>>1. Место для костра моей группы было определено комбатом >Неужели нельзя сдвинуть костер даже на пару метров? Под склон оврага, например, или под крону наклонного дерева. Неужели, в концу концов, нельзя сказать комбату, что он слегка ошибается?
>>2. Из подручных средств у нас было несколько шомполов и офицерских ножей, которыми мы пытались расширить откосы канавы >А для ветровой стенки нужно две палки и плащ-палатка. Если нет и ее, то три палки и ветки. По тексту он с собой даже бушлат не взял: их ориентировали на штурмовыю операцию после высадки с вертолета. Где там плащ-палатки?
>Ну и потом, это же примеры, а при внимательном чтении много косяков заметны. Я понимаю, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с), но очень уж много этих косяков. >А самое неприятное впечатление от эпизода, где Зарипов начинает отмазываться: дескать, и стены у моего дома тонкие, и то не так,и то не сяк. Он объясняет, что живет далеко не так богато, как кажется.
>Чего, спрашивается? Заработал, пусть даже втихаря от бдительного ока налоговой - и хорошо. Многие даже гордятся. А он отмазывается, как при совке. Мелочь, а неприятно. А чем тут гордиться? У русских принято стыдиться нечестно доставшихся денег