ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
Кwriter123Ответить по почте
Дата11.03.2008 23:18:55Найти в дереве
РубрикиСовременность; Память;Версия для печати

Дело в том, что эти все нехватки...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>У нас тоже сняли кино. Только вот ситуация несравнимая у нас и у американцев.
>
>Кино всё-таки по мотивам. Не видел толком "Честь имею" (но из того что видел - соовтетствия реальности тоже эпизодические), но "Грозовые ворота" - размышление на тему. Хотя и очень на мой взгляд удачное. BHD насколько я понимаю куда ближе к реальности. Или там Pearl Harbor. Или... Да в общем смысл не в этом. Ситуации-то как раз сравнимые - чьи-то просчёты и неготовность к определённому развитию событий. Вопрос в отношении к произошедшему.
>И конкретно по 6-й роте насколько я понимаю то если абстрагироваться от сцукогенералов и докладов о разгроме боевиков, то получается банальная нехватка сил в том месте в то время, помноженная на нехватку времени и погоду (вроде бы в других статьях упоминалось что погода была не лётная).

...они были далеко не в первый раз на той войне. Начиная от приснопамятного ночного штурма Грозного. Вот и получается, что одни героические мужчины с расстегнутой грудью связаны, понимаешь, статусом "контртеррористической операции", всякими нехватками и прочими "последствиями развала армии", а вот другие почему-то совершенно не связаны по-настоящему умирать. Конкретно эта ситуация является совершенно вопиющим примером того, что в основе любого подвига лежит либо чья-то ошиба, либо преступление.

И. Кошкин