ОтbadgerОтветить на сообщение
КAlex BulletОтветить по почте
Дата08.03.2008 17:02:27Найти в дереве
РубрикиСовременность; Память;Версия для печати

Забавное интервью

>"в: Апти, ты мог бы жениться на русской девушке?

>Апти: Я - чистокровный чеченец. Что же, мои отцы и деды старались, сохраняли чистоту крови, а тут я возьму и всех обломаю? Конечно, если очень хорошая русская девушка попадется, то я могу на ней жениться, но только если вторая жена будет чеченка и если русская жена примет мусульманство".

> http://www.izvestia.ru/culture/article3108649/

Это ИМХО нормально, русские ведь тоже не чеченках не рвуться жениться :)

Гораздо забавнее :

Апти: Ну как должны вестись боевые действия, как солдаты должны быть одеты. Я не знаю, может быть, они не очень знакомы с нашей культурой, но старики в фильме совсем не похожи на чеченцев. У нас старики красивые - коренастые, лысые, с белыми бородами, а они набрали каких-то черных и уродливых. И боевики на чеченцев не похожи. Только главарь похож, а все остальные - армяне, грузины... Я, конечно, понимаю, что, если бы мы снимали ближе к Чечне, а не в Геленджике, набрать массовку было бы легче... Потом Чечня всегда была богатой страной. Война, не война - если в дом приходит гость, стол должен быть заставлен едой. Даже если это два часа ночи, муж не должен будить жену, она уже должна стоять у плиты и готовить. И одеваются у нас тоже красочно. И дома у нас красивые, двухэтажные.

А в конце самое веселое, specially for Mikhalkov:

в: Ты бы хотел для Чечни независимости?

Апти: Главное, чтобы войны не было. А так у нас и без независимости всегда была богатая и красивая страна. Но мои братья, которые живут в Чечне, настроены против русских. И сколько бы я ни пытался их переубедить, отвечают только, что в Москве меня загипнотизировали.