| От | Василий Фофанов |  |
К | Дмитрий Козырев |  |
Дата | 22.02.2008 19:35:26 |  |
Рубрики | WWII; Танки; Армия; |  |
Да, в ряде мест. Ну так это не отменяет верности пожеланий
>>> Считаю целесообразным объединить удачные конструктивные решения различных КБ танкостроения в новом образце танка и создать его реально, а не прятать друг от друга разработки, как это происходит сплошь и рядом.
>>
>>+1. Кто-то будет спорить с этим?
>
>еще лучше сразу вернуть стране социализм.
>Капитализм, привыкайте.
А при чем тут социализм? При социализме мы напомню приняли из-за конструкторских амбиций три линии практически идентичных танков. Так что как раз возвращение социализма для данного момента скорее нежелательно.
>>> осколочные снаряды оснастить более мощным ВВ и с большим количеством поражающих элементов;
>>
>>+1 обеими руками.
>
>это сабж.
Ничего подобного. Это все даже разработано уже. О том что эффективность ОФС надо повышать, причем резко, трундится очень давно. И в этом направлении можно сделать очень многое.
>>> усовершенствовать кумулятивные боеприпасы.
>>
>>+1.
>
>и это наверное тоже.
Что, принятие на вооружение снаряда сопоставимого с М830А1 нам не под силу?
>не совсем понимаю как можно работть со 125 мм унитарным боеприпасом?
А что такого? Весь мир работает со 120-мм унитарами, а мы не можем?
>Кроме того вопрос применения стальных гильз не так прост имхо.
Совсем не прост, не спорю! Однако неприязнь военных к гильзам из нитроцеллюлозы с тротиловой пропиткой вполне понятна, и где-то даже нормальна.
>>>Также полагаю, что требует усиления динамическая защита башни сверху и сзади.
>>
>>+1
>
>и с дна и кормы тоже бы неплохо. (сабж)
Почему сабж-то? Есть "реликт" например. Вот пусть мне кто нибудь объяснит почему несмотря на его наличие танки Т-90 идут в армию с полностью морально устаревшей ДЗ "контакт-5"?
>>> Калибр орудия не стоит увеличивать, надо совершенствовать боеприпасы и материалы для танкового вооружения. Стабилизаторы вооружения сохранить, но наладить строгий порядок их проверки.
>>
>>+1
>
>а как же перспективные 152 мм орудия? :)
А они готовы? 125-мм орудия повышенного могущества готовы давно.
>>> На танках следует смонтировать вторые радиостанции для связи в звене рота–взвод–танк и тем самым дать возможность их командирам управлять своими подразделениями автономно, вне радиосети батальона.
>>
>>+1
>
>это прежде всего требует пересмотра ряда тактических положений.
Ну и не возражаю, пересмотрим.
>>> Помимо этого, на мой взгляд, надо установить телефон для связи пехоты с экипажем на кормовой оконечности левой надгусеничной полки в прочном корпусе с самонаматывающимся проводом 25 м длиной.
>>
>>+1.
>
>обсуждается параллельно.
Я напомню только что американцы такую модернизацию провели. И это при всем их высочайшем уровне "подключенности" всех ко всему, до которого нам топать еще не один десяток лет. Поэтому когда именно это, пожалуй самое беспроблемное и очевидно полезное предложение (причем сделанное человеком по всему судя НЕ на основе изучения комплекта TUSK) встречается в штыки - мне становится крайне удивительно. Почему к 25 метрам прицепились я как и Exeter совершенно не понимаю.
>ну и все прочее поскипанное - тоже.
Добрый ты. Спасибо что поскипал просто, а то ж мог и в морду дать ;)
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info