ОтExeterОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата22.02.2008 17:21:24Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки; Армия;Версия для печати

Re: Речь не...

>>но по данному конкретному вопросу (телефон и провод) априорные хи-хи со стороны форумных мышедавов не вполне уместны, ИМХО :-)))
>
>в этом случае не совсем понятны сакральны 25 м.

Е:
Я же Вам говорю - явно опыт практика. А если "не понятны", да и обоснования неизвестны, то чего такая негативная реакция сразу?

>Чтобы не "стучать по броне", а поговорить с экипажем - хватит и 5 м.
>Чтобы включить танк в сеть связи подразделения - достаточно вывода.

Е:
Тут речь о другом - о возможности оперативной связи с приданной танку пехотой. Например, отделением. Которое с собой телефон не таскает. Что неразумного?

>А это практицизм явно исходит из опыта учений, когда связь "обознаается" дистанции "условны", а танкистов никак не докричаться.

Е:
Угу, и побегут к каждому танку по телефону звонить. Смешно.

>>По поводу прочего - мнение о нужности четвертого члена экипажа, насколько я могу судить, достаточно широко распространено среди танкистов.
>
>ну это просто спор остроконечников с тупоконечниками из разряда вечных :)

Е:
Хорошо. Значит автор уже не идиот-ретроград, а одна из двух сторон вечной дискуссии :-)))

>>По поводу ненужности высокой максимальной скорости для танка - вон, ТиВ с №2 за этот год начал целый сериал :-)))
>
>ну им же надо наполнять формат и поднимать тиражи :)

Е:
Тем не менее, некая сермяжная правда в этом видна.

>Не хочу скатываться в офтопик но это расуждения из разряда - зачем машины с максимальной скоростью 250-300 км/ч, если максимально разрешено 110 :)

Е:
Это уже совсем из другой оперы. Поскольку потребностей в скорости 250-300 км/ч для легковой машины действительно нет - только понты. Нужно ли армии закладываться в технике на понты?

>>И вообще это сермяжное мнение человека, знакомого с реалиями нашей армии и нашего личного состава, увы. И элемент сермяжной правды там присутствует.
>
>Ага, "усиления не будет" и "командиры предали". Надо не к симптомам приспосабливаться, а организм лечить...

Е:
Это у Вас, скорее, наивная интеллигентщина :-)) "Организм лечить" :-)) "Зачем бороться с частностями, надо переустраивать весь мир!"

С уважением, Exeter