| От | Андю |  |
К | МАВ |  |
Дата | 15.02.2008 12:36:45 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Ре: а если...
Здравствуйте,
В идеале немцы действовали штурмовыми группами, где-то около пехотной роты/до батальона численностью, с приданными им средствами усиления, в т.ч. и бронетехникой. Основные силы танковых полков действовали, как правило, автономно, имея собственные задачи, и только при "утыкании" в нашу подготовленную обороны уступавшие место пехоте. Да, бомбёжка/артобстрел предшествовали первой утренней атаке, да, самолёты регулярно вызывались, да, были группы по контрбатарейной борьбе и массовое применение гаубиц и реактивных миномётов, но...
Утверждать, что всё было именно и только так, как пишет Замулин ("...бомбы... сразу же танки... зачистка пехотой"), я не могу. Всё, ПМСМ, зависело от обстановки, сил советских войск и т.п. Немцы несли достаточно чувствительные потери в людях, а наши, ещё бОльшие потери в л/с, я для себя обясняю очень сильным огневым воздействием немецких войск. Они действительно выбамбливали и выжигали огнём наши оборонительные позиции, ведя наступление в максимальном темпе, постоянно маневрируя и стараясь наносить очень сильные огневые удары в "шверпунктах".
Всего хорошего, Андрей.