| От | Лис |  |
К | Архив | |
Дата | 14.02.2008 10:38:09 |  |
Рубрики | Армия; Загадки; |  |
Re: [2Bevh Vladimir] Армейский нож
>На строй версии будет маркировка Карбон V -это их коммерческое название
>углеродной стали, в разные времена под этой маркой шли различные углеродки.
>На новой версии сталь AUS-8. В принципе волне нормальная нержавейкка,
>хромистая сталь с содержание углерода 0,7--).75% и 13% хрома. Японская
>плавка , относительно чистая по примесям (не такая, как после
>?лектрошлакового переплава, но и не дешевая грязная нержавека азиатской
>плавки).
Ну, если там настоящая AUS-8, то оно меняет дело. У меня о ней самые приятные впечатления -- насколько помню, она же на всяческие Спайдерки идет...
А вот как-то оно по качеству самой работы будет. Подержал тут в руках кхукри колдстиловский -- опять же, из свежих партий. Исплевался...
>Кстати, Вам как почитателю модели SRC - вот перевод польского обзора. Не
>дополните чем то по своей практике?
Какая великолепная хвалебная ода! В принципе, согласен практически со всем. Из дополнений -- у меня он как-то не особо ржавел. Видимо, потому, что в поле на нем постоянно присутствовали какие-то следовые остатки жира от пайковой тушенки ;о) насчет "совершения намаза" с автором не согласен -- масло, паштет, колбасный фарш и т.п. у меня получалось мазать вполне прилично. Про использование в качестве инструмента для открывания -- о да!!! Сколько им было расковыряно всяческих цинков, банок с запалами и т.п... Плюс ко всему -- просто великолепно режет! Что угодно -- ненатянутую веревку на весу, всяко-разные прутья... Причем не рубит, а именно режет -- без замаха, просто кистевыми движением...
>В боевой обстановке Вы лично носили бы два ножа (боевой кинжал и короткий
>рабочий) или все же один? Это если бы ходили во вражеский тыл (то етсь очнеь
>высокая вероятность тесного боевого соприкосновения) и был бы выбор что
>брать.
А я фактически два и носил ;о) Но не боевой "свинорез", а рабочий хозяйственный (но с возможностью и по боевому сработать), и чисто хозяйственный. В качестве первого у меня сперва самоделка выступала (как-то постил тут фото -- что-то вроде тантообразного кончика, но при том клинок дроп-пойнтовый). потом некоторое время был у меня Кабар, потом тот самый SRK. Малый -- сначала складник из авиационного НАЗ-а, потом викторинокс или мултитул (иногда и то и другое разом -- мултитул у меня прочно "прописался" в "саперной" укладке).
>Вы собираетесь вращать клинок во время рукопашной схватки? По моему мнению -
>очень рискованно.
Естественно, нет. Просто если уж нож так оказался, то имеет смысл по верхней части тела работать.