| От | vikt |  |
К | А.Погорилый |  |
Дата | 16.02.2008 12:22:50 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: [2А.Погорилый] 2:...
>>> Включили эту территорию в состав УССР по причине географической близости и чисто хозяйственной связности.
>
>>На счёт причины Вы глубоко ошибаетесь. Если бы всё было именно так, то за 46 лет наверняка появился бы примерно такой договор:
>
>>"Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Калининградской областью и Литовской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет...". И т.п.
>
>Нет. Здесь есть серьезщная разница. Крым включен в состав России в XVIII веке, прилегающие к нему области материка - примерно тогда же. То есть очень давно. Никаких проблем внешнеполитического характера в тех краях не было за давностью лет включения этих территорий.
>Калининградская обл. - совсем другое. 1945 год - это совсем недавно и для сегодняшнего дня. Еще живы часть из владельцев тамошнего имущества, родившихся там немцев и т.д. Поэтому во избежание внешнеполитического характера проблем его и включили в РСФСР, и не перевключали.
На мой взгляд такое объяснение выглядит неубедительным. Хотя бы исходя из Вашего-же:
>Не надо отрицать очевидное - что страной был СССР и все границы внутри него были административные.
То есть: какие могут быть особые "проблемы внешнеполитического характера" от того, какая именно республика владеет Кёнигсбергом? Всё равно все такие проблемы решал нерушимый Совектский Союз, а не каждая республика сама по себе.
>Любые же претензии по части Крыма и т.п. - мышиная возня, как правило чисто демагогическая отдельных политиканов в целях улучшения "личного рейтинга". Действительная ситуация выражается поговоркой - снявши голову, по волосам не плачут.
Я не особенно хорошо знаю все юридические тонкости заключённых между Россией и Украиной договоров, но если вы потрудитесь перечитать моё предыдущее сообщение, то легко увидите, что я исхожу как раз из полного принятия всех формулировок договора от 1954 года.
>Мне претензии на любые части Украины представляются малоосмысленными еще и потому, что более разумной считаю претензию на всю Украину. Основана эта претензия на незаконности распада СССР, результатах референдума о сохранении СССР и т.д. Но пока об этом лучше молчать в целях несотрясения воздуха при невозможности реализации. Пока молчать.
ППКС