ОтДенис ФалинОтветить на сообщение
КАндюОтветить по почте
Дата15.02.2008 13:20:54Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

И чем же оно оригинальное? :)


Добрый день.

>> ИМХО дело бы закончилось бы взаимными обменами ударами на Висле, причем не без крупных поражений Красной Армии. После чего фронт бы стабилизировался и стороны подумав решились бы на мир.
>
>Вы ничем не обосновываете ваше более чем оригинальное мнение. А зимне-весеннее 43/44 наступление КА его, мягко говоря, опровергает, даже и без "Багратиона".
Вообще предположить такой расклад вообще сложно. Но предположив, что союзники согласились бы на сеператный мир вполне можно домыслить и цену такого мира для Германии. Это эвакуация всех окупированных территорий, в том числе и стран Вост. Европы (ну может кроме Австрии).
У Германии высвобождаются значительные силы, ранее связанные на окупированных территориях, в Италии и Франции. По всей видимости немцы также отступают и из Прибалтики. Куда более короткий фронт от Балтики до Карпат немцы вполне смогут удержать куда более крупными силами.
Успехи КА в 43-44гг в значительной степени происходили из того, что в условиях обороны вемахт не мог быть сильным везде при громадной протяженности фронта. К тому же в 44г. уже приходилось держать крупные силы в Зап. Европе.
В условиях большей плотности фронта все наступательные операции обеих сторон превратятся в большую мясорубку, без перспектив для противников.
В 45г. боевые действия в реале велись в условиях безудержного падения военного производства в Германии и развала транспорта. Но даже в марте 45г. индекс военного производства был на уровне среднемесячного в 41г. Без бомбардировок союзников развала немецкой экономики не произойдет.
Поражение Германии было обусловлено неспособностью выставлять сопостовимое количество войск на фронте, производить больше танков, самолетов и т.д., чем их противники. В противоборстве с СССР эти условия будут равными для обеих сторон.

С уважением.