ОтxabОтветить на сообщение
КPQОтветить по почте
Дата13.02.2008 16:46:25Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Отечественные танки...

>Я кажется начинаю соглашаться с Растопшиным:

"БИУС сопрягается с автоматизированной системой управления тактического звена, командир танка получает на экране дисплея картину о расположении своих войск и противника, что позволяет принять меры по отражению угрозы"

А давайте попробуем разобратся, что из себя должна представлять данная система в танке и какие функции выполнять и что для этого нужно.

Вот меня одолевают несколько сомнений.
1. Данных о противнике не будет, так как он не обязан их предоставлять, а развед лданные по сути своей являются предположительными и неполными.
2. Организация рабочего места командира на существующих танках. Насколько я понимаю для этого надо произвести полную перекомпановку всего оборудования + добавочная нагрузка на командира.
3. Для определения положения своих войск должен вестись непрерывный радиообмен БМ с комадным пунктом о текущем положении что вопервых является демаскирующим признаком ( даже при условии плотной упаковки данных и криптографировании), а во вторых данный обмен может быть задавлен средствами РЭБ.
4. Средства связи УКВ с командным пунктом ( а сколько и на каком уровне они должны быть ) не потянут по дальности.

И вообще, есть подробные описания как это у супостата?

С уважением XAB.