ОтPresscenterОтветить на сообщение
КBokaОтветить по почте
Дата16.02.2008 00:07:42Найти в дереве
РубрикиWWII; Искусство и творчество;Версия для печати

Ой, а можно я похвастаюсь?:)

Мне так приятно поговорить с умным человеком)
Я вот например из польской истории знаю, что основной целью "восточной политики" Польши в межвоенный период был курс на расчленение России/СССР с помощью национал-сепаратистов) Об этом даже Пилсудский говорил) Да что говорил, делал) Правда потом эти польские маленькие друзья кинули поляков - ближе к 39-му году, а кое-кто из них в 44-м году по Варшаве позагуливал, вызывая возмущение даже у видавших виды офицеров вермахта, но это так, приятный пустячок)
А еще я знаю из польской истории, что проводя политику на поощрение сепаратистских движений в СССР, поляки мочили сепаратистов у себя и проводили насильственную полонизацию Галиции и Волыни, плюс так называемую пацификацию, за что ребяьа Бандеры шлепнули вашего министра Перацкого. Нет, Бандеру я не лююблю, но основания шлепнуть Перацкого у них явно были).
Еще из польской истории я знаю, что Польша отличалась агрессивными наклонностями и тягой к расширению) То с чехами неувязки, то с немцами по поводу Нижней Силезии, то вот Литву оккупировали частично, а потом глядя на Гитлера хотели и до конца, но вот показали им кулак и они притихли) Показали мы)
А еще из польской истории я знаю, что Варшава занеово отстраивалась на в том числе и советские деньги (своих-то не было), советские стройматериалы с пломощью советских рабочих, архитекторов и реставраторов. И даже знаю, что даже в самом отдаленном уголке Старого Мяста или, скажем в Краковском предместье нет соответствующей мемориальной таблички)
А еще я знаю из польской истории, что Варшавское восстание согласно приказу 1 Комаровского-Бур, было поднято против немцев и для того, чтобы не допустить в Варшаву РККА)
А еще я знаю, что польские эмигранты задолбали Черчиля тк, что тот просто не был против перехода Польши в советскую сферу) Понимал, старик, что головных болей будет много) еще тот подарочек подсунул) Сам возиться не желал. Джинтльмен!
А еще из польской истории я знаю, что советских пленных вы содержали в условиях, противоречащих всяким конвенциям, чем убили половину из них, а ваши гуманисты считают, что это придуманная истиория.
Как Вы считаете, этого достаточно?