ОтВ. КашинОтветить на сообщение
Кoleg100Ответить по почте
Дата10.02.2008 19:53:08Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Политек;Версия для печати

Re: ну, подробней...


Добрый день!
>в Китае -"один народ,язык, государство.." - все неправильно и все не так.
>Каждые 200-300 лет все рушилось" до основанья" - а речь идет о непрерывной государственности.
Это не так. Были периодические периоды смуты между династическими циклами. В сущности, они мало отличались от русской смуты между Рюриковичами и Романовыми.
>Далее - языковые различия между провинциями у китайцев - едва ли не больше чем у славянских народов - то есть они вообще друг друга не понимают.
Это ничего не значит, потому что письменный китайский язык есть только один на всю страну. Именно благодаря иероглифической письменности.
>Их обьединяет вместе - уникальное изобретение - иероглифическая писльменность, раскосые морды:) - а так же грамотная пропаганда в течение длительного времени- ногих поколений - "мы все- китайцы" хотя в этом не больше смысла чем в - "мы все - советские", или даже "дарагие рассияне.." :)
Вы просто не понимаете. О разных народах и царствах можно говорить - но лишь до 3 в до н.э., когда царство Цинь уничтожило остальные царства поднебесной, а первый общекитайский император Цинь Шихуан железной рукой провел унификацию письменности, денежного обращения, мер и весок, не говоря о законодательстве и переселении аристократии из покоренных царств в столицу. С этих пор различия в быте простонародья в разных частях страны могли быть значительны, зато письменность, культура и нравы элиты - едины, что дополнительно укреплялось постоянной ротацией чиновничьих кадров.

С уважением, Василий Кашин