ОтКонстантин ФедченкоОтветить на сообщение
Кval462004Ответить по почте
Дата07.02.2008 12:23:45Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Желаете оспорить...

>>К блокаде как я понимаю это имеет место тем, что питание обкома было намного лучше питания любого гражданина даже с рабочими карточками. И ягодицы у трупов партийные функционеры на улицах не срезали, чтобы прокормиться.
>
>...Жданов вернулся с небольшим черным мешочком, затянутым тесемкой. Точно такой же мешочек я увидел в руках Ворошилова. "Что они в них хранят?" - разобрало меня любопытство. В столовой все выяснилось. В Ленинграде на все продукты питания была введена жесткая карточная система. В черных мешочках Жданов и Ворошилов хранили выданные им на несколько дней вперед хлеб и галеты...

>Генерал-полковник А.М. Андреев
>"От первого мгновения до последнего" стр.31
>Москва. Военное издательство 1984.

>Зачем им нужны были эти мешочки при выше описанном изобилии?

что значит - зачем? для выданного хлеба. При питании в столовой Смольного "утром каша и два стакана сладкого чаю, в обед - щи и котлета с вермишелью" неужели от пайкового хлеба отказываться?
При этом допускаю, что питание Жданова и Ворошилова было более обильным, чем общий спецпаек сотрудников Смольного, однако утверждать, что "Жданов обжирался пирожными и поэтому вынужден был бегать по утрам, чтобы сбрасывать вес" (как это заявлялось в перестроечную пору) документальных оснований не вижу.
Питание стационара горкома партии - это больничное (сиречь усиленное для больных, а не просто номенклатурное) питание. Сравните скажем с http://rkka.ru/handbook/tyl/220941/11.htm санаторным пайком от сентября 1941 года - тут вам и 500 грамм белого, 200 грамм черного хлеба, 45 грамм коровьего масла, 120 г мяса, а также - копчености, сметана, творог, кофе, какао.

В общем и целом - всё вполне ложится в общую картину, и мне жаль, что мой постинг, который всего лишь "к вопросу о", был расценен не как кирпич в общую кучу, а как некий "разоблачительный текст" )))

С уважением