Песня "Американцы прибыли! была записана в феврале 1919 года на пурпурном цилиндре Эдисона (серия отличавшаяся пурпурным цветом и выпускавшаяся в течении 1918-21годов) Записано микрофоном с проигрывателя "Амберола 30"
1 [90K]
Перевод - "Эта песня "Американцы прибыли!" описывает эпизод во Франции в 1917 году, немедленно после высадки первого подразделения одетых в хаки американских парней. Слепой французский солдат говорит со своим сыном. (Звучит музыка) "Что за шум, малыш, хотя я слеп но слышать могу, Поспеши к окну,сынок, посмотри что там случилось. Я слышу барабанный бой и ритм марша, Погляди, что это значит. Кто это может быть, кого приветствуют с такой радостью и шумом?" "Отец, это люди, гордые и сильные Они несут флаг и поют. Я вижу белые звёзды на синем фоне." "Ты сказал, белые звёзды на синем? Посмотри, там есть красные и белые полосы? Неужели?! Да, это должны быть... О Боже, если бы я мог видеть! Слушай сынок, распахни окно пошире, Подведи меня, я хочу поцеловать древко На котором развевается наш флаг И отдать салют звёздам и полосам с честью, Благословен Господь! Американцы прибыли!"