ОтDVKОтветить на сообщение
КБатищевОтветить по почте
Дата10.02.2008 07:19:18Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

А с логистикой как быть?

Здравствуйте!

>Ну и трава....
Я бы не был бы таким категоричным.

Но есть важный вопрос - как обеспечивать коммуникацию с метрополией?
В перспективе, после возможной интеграции КНДР с КНР, это будет делать еще более проблематично.
Не знаю как Малазия, но Индонезия по моему мнению вполне себе японизирована, по крайней мере в экономическом плане. Вряд ли Японии есть смысл что-то там улучшать в военном смысле.
Что касается ресурсов, то, как я понимаю, Южная Корея (один из крупнейших игроков по обработке руды и произодства изделий из металла) берет сырье в Австралии. Вот на этой почве гипотетически и может разгорется определенный конфликт (учитывая еще выраженную истерию по отношению к Японии в Корее).

Но в целом, мне кажется военные меры сейчас слабомотивированы.
Азия - это экспортер товаров в США и Европу. Данная ситуация отличается от эпохи коллонизаций. Т.к. в тот момент центр производства и потребления находился в самой метрополии, а ресурсы "качались" из-вне. На текущий момент уже имеется трехточечная схема - центры потребления, производства и добычи ресурсов разнесены географически. Азия производит больше товаров, чем она может потребить в одиночку, поэтому вести войну для того, чтобы иметь возможность еще больше произвести товаров - является порочным кругом. А даже из богатой Японии девушки едут заниматься проституцией, что видимо не говорит в пользу истинного благополучия страны.

С уважением, Дмитрий