Не все так просто в Израиле... (+) Узники гетто и концлагерей пользуются всеми благами. Бойцы Краной Армии после приезда большой алии тоже. А вот партизаны умирают, так и не дождавшись никакой помощи: власти их не признают ветеранами Второй мировой. Дело в том, что евреи реально могли выжить и сражаться только в польских КОММУНИСТИЧЕСКИХ отрядах Гвардии Людовой. Из белорусских и украинских отрядов их выдавали немцам, как выдали моего дядю под Брестом, ему едва минуло 16 лет...
Ну ничего себе так заявление. Не ожидал от Вас. Так значит весь СССР был рассадником антисемитизма?.
Не надо смотреть на войну ни через черные, ни через розовые очки (+) Многие мои родственники прошли войну от Могилева в 1941 году до Берлина и Праги в 1945-м. Другие всю войну проработали в тяжелой и оборонной промышленности. Ни на фронте, ни в индустрии, ни в госпиталях антисемитизма в годы войны не было. Однозначно. Совсем по другому обстояли дела на оккупированных территориях. Держать еврея в отряде было смертельным риском для всего отряда. И командиры не шли на этот риск. Даже те, которые не воевали по-настоящему...
Зашибись!!! А воевать с фашистами не было смертельным риском для всего отряда? Я Вам воспоминания художника Николая Обрытьбы скину на всякий случай, если шо.... Почитайте... как они с фашистами разбирались.
Не буду больше дискутировать на данную тему (+) К сожалению еврей, партизан Абрам Бройтман не записал свои воспоминания. Вам было бы интересно прочесть, как два еврейских партизанских КОММУНИСТИЧЕСКИХ отряда пытались перейти из бригады Гвардии Людовой в белорусскую бригаду: с каким восторгом это было воспринято на советской стороне... Как погибли в ГУЛАГЕ почти все бойцы этих отрядов: и поляки, и евреи, и белорусы,и украинцы, и немцы. Все они были коммунистами.
Мой товарищ, еврей Артём Драбкин собирает ВСЕ воспоминания всех участников ВОВ. Артём живёт в Москве, но в Израиле бывает неделю в каждом месяце. Вы не против, если я дам ему Ваш адрес или адрес Абрама Бройтмана?