ОтAlex BulletОтветить на сообщение
КRobertОтветить по почте
Дата07.02.2008 14:16:21Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность;Версия для печати

С теми или иными уточнениями, но я согласен


Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>В несчастном Агропроме (организация ниже министерства, но почти министерство) было 4 категории столовыx для сотрудников в зависимости от занимаемой должности и 4 категории продовольственныx заказов.

Самому приходилось питаться в ведомственных столовых. Большая разница была. При райисполкоме была ведомственная, но общедоступная столовая, ассортимент там был, в принципе, как везде (1989-90 гг). А вот в облисполком пускали только по ксиве, вот там ассортимент был качественнее и дешевле. Комплексный обед от пуза и с качественными продуктами - 91 коп, как сейчас помню. Бывал и в Смольном. Про икру не помню, не обратил внимания, а вот пирожки там были отличные и кофе вареный, мясо тоже хорошее. Что характерно - пропуск и документы спрашивали только на входе, а потом хоть весь Смольный обшарь, никто даже внимания не обращает. Но может быть, годы кризиса, всем все до ноги...
А еще прибило, что в газетном киоске было там что пожелаешь - хоть "Таймс", хоть "Фигаро", хоть "Дейли телеграф", хоть "Франкфуртер альгемайне". "Бурда" в свободной продаже была.
Насколько я помню мемуары Павлова, кстати, на Ленинградском фронте паек по калорийности практически не отличался от пайка на Большой земле.

С уважением, Александр.