Не устали отвечать на каждый мой постинг? (+)
>А почему Вы решили, что этим занимаются индивидуально рядовые радисты, а не проводятся целенаправленые работу по плану начсвязи?
Дмитрий, напомню, у меня образование - "инженер радиосвязи" и всю эту лабуду я когда-то учил...
>Причем в радиоразведку входит не только перехват - зачастую это бессмыслено, т.к. переговоры или кодированы или информация в нажнем тактическом звене быстро теряет актуальность.
Вот как раз в нижнем тактическом звене и могли умельцы экспериментировать, где информация очень часто открытая и быстро теряющая актуальность. Вот узнал кто-то частоту р/с полка "напротив" (случайно), вот и "занимается р/р"...
>В рамках работ по РР можно:
>1) пеленговать р\с пр-ка
Полковой радиостанцией?
>2) фиксировать их кол-во и мощность (что дает возможность оценить группировку сил пр-ка). Сюда же - вскрывать радиосети.
Задача полкового/дивизионного радиста - обеспечить радиосвязь. И батареи к рации ему для этого выдают. А не эфир слушать...
>3) фиксировать перемещения конкретных р/с (по по "подчерку").
Перемещения по частоте? по времени? или по месту?
Слова "встречалось в документах" ни о чем. Это стандартные фразы, которые должен написать начсвязи. Но его никто не трахнет, если врага он не "зафиксирует", а вот если своим связь не обеспечит, то мало не покажется...
Про немцев ничего не знаю и знать не хочу...
А про "вскрытие радиосетей" у меня отдельная история есть из первой чеченской. Все сделали по уму, людей нагнали и даже "вскрыли сети заранее" (как и с авиацией, которую на аэродроме разбомбили). Только с той стороны тоже умники нашлись и они все свои Р-??? выкинули, как все началось (вместе с "радиосетями") и стали использовать всякие импортные, в т.ч. и гражданские образцы. В новых сетях. И это только начало истории...