Re: я думаю...
Добрый день
>Вот если бы дали полную картину -- прибыл в Женеву тогда-то (ну это было), проработал столько-то, за это время имел такие-то взыскания, такие-то поощрения, считался бесперспективным/молодым, не опытным/подающим надежды/ничего не подающим/... оперативником/аналитиком/серетарём; кем эти мнения высказывались/записывались и когда.
Никогда Вам это не раскроют. Потому что это может зацепить какие-то серьезные темы, пусть даже косвенно или боком. Да и если даже не может - не та контора ГРУ, чтобы рассказывать о служебном интиме даже предавшего офицера резидентуры.
Что Вы хотите, они даже сейчас тень на плетень наводят по поводу работы агентурных сетей в Западной Европе накануне и в годы войны, а тут уж!
>Ведь он же работал там не один год, чем-то занимался, значит должны быть результаты его деятельности. Его не отправили обратно в Союз как полную никчёмность или может по другим причинам не отправили. На вербовку этого редактора добро дали, а почему раз он такой убогий? Или он без спроса его вербовать пошёл?
Никой идиот "легал" никого без санкции вербовать не будет. Ибо это бессмысленно (не утвердят) и опасно для него самого (точно отзовут, да и на подставу КР нарваться без всестороннего изучения кандидатуры - раз плюнуть).
>Тема Витя-разведчик не раскрыта.
И при нашей жизни, наверное, не будет.
>А разведчиком он таки был, ибо являлся кадровым сотрудником разведовательной организации.
Угу.
>сам Резун например говорит что он наоборот помог прояснить многие белые пятна в части вооружения и организации СА...
Чистая правда. Всплеск интереса к войне и смежным проблемам во многом является следствием его книг.
>Если нету прямых улик, можно было привести другие похожие факты, попытатся составить из них полную картину антисоветской кампании, в которой найти персональное место и для Ледокола, после чего уже привести косвенные доказательства его заказного характера.
>Где это всё?
Абсолютно согласен. Вполне могло попасть в струю и быть раскручено по факту появления.
>Я про любовь должен петь Магомаев или там Rolling Stones, но не как не "уси-пуси-катя-лель".
Любовь тоже разная бывает...
:-))
С уважением www.lander.odessa.ua