ОтАлександр НикитинОтветить на сообщение
КМертник С.Ответить по почте
Дата19.01.2008 19:32:13Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: В связи...


Приветствую!
>К немецким "автомамтам" (т.е. пистолет-пулеметам) трасеры были?
Не-а. Все патроны были исключительно нетрассирующие. Или свинцовая начинка, или стальной (неострый) сердечник. Согласно документам тех лет, трассеры не делали для этих патронов.
Винтовочные пули трассирующие были, немало.
>Кпулементную ленту трасерами набивали 1 серез два или 1 через 4 или как?

Да по разному. Встречал я где-то упоминание о правилах набивки, но там очередность не указывалась. Ну просто вручную ленты набивать долго, а механизьма (типа мясорубки) - не давала точного порядка чередования патронов (просто патроны сыпешь в раструб мясорубки, и они по одному механизьмой пихаются в ленту.) В пользу этого же говорят документальные съемки пулеметного огня - трассеры летят без четкого ритма. Наверно, в мясорубку сыпали патроны просто вперемешку.
Точно знаю, что были нормы набивки лент в зависимости от их предназначения - патроны с пулями сС, бронебойные, трассеры, зажигалки должны набиваться в определенных процентах (а не очередность). Процентовка меняется в разных по назначению лентах.
А вот в случае винтовок, и когда времени много, солдаты извращались - сам видел обоймы, где патроны набиты четко по приколу. Например - сС, бронебейная, трассер, бронебой, сС. И так весь подсумок!