ОтПРАПОРОтветить на сообщение
КДенис ФалинОтветить по почте
Дата17.01.2008 19:59:00Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы; 1941; Загадки;Версия для печати

Только версии (может и бредовые)


>Добрый день.

>Вопрос. Почему англичане не открыли архивы по делу Гесса, а опять на 50 лет продлили запрет? Что там может быть такого секретного с точки зрения англичан?
> Попробую дать свои варианты:
>1.Полет Гесса был осуществлен по прямому поручению Гитлера, что он и сообщил на допросе. Гесс собщил немецкие условия мира. Англичан они не устроили и переговоры закончились. Гесса посадили, а факт участия в переговорях и вообще обсуждения условий почетного поражения в войне с Германией тщательно скрывается, т.к. подрывает мнение о непреклонной воле к победе проявленой Англией в ВМВ.

Англичан не устроили условия, но переговоры не прекратили, а, скажем, закончили 1-й тур. Планы нападения на СССР получили неофициальный "одобрямс" со стороны Англии. А Гесса оставили как заложника-переговорщика для продолжения переговоров после нападения на СССР. После 22 июня Англия решила стать победителем, а не побежденным (пускай и с почетным миром).

>2.Гесс сообщил о принципиальном решении Германии напасть на СССР. Дату он мог и не говорить(т.к. не знал), но сообщил что очень скоро. Англичане обрадовавшись этому и испугавшись, что СССР может вступить в переговоры с Германией и согласится на немецкие требования, не сообщили этого Сталину. После войны же Великобритания афишировать это тоже не хотела и не хочет до сих пор.

Со стороны англичан это могла быть "многослойная" операция
одни искренне договаривались с Германией (члены королевской семьи), другие (Черчиль) использовали их втемную.

>3.Возможно Гесс сообщил что-то очень важное и секретное, что очень помогало Англии в войне (даже не представляю что:) ). Открывать этот факт англичане не хотят.

Кстати вопрос: Насколько активно между 12 мая и 22 июня велись боевые действия на Британо-германском театре б.действий?