Категорически приветствую >>В таком случае вам кажется, что была альтернатива. > >Мне это не кажется, я не фаталист. А Вы?
>>Расскажите, пожалуйста, сколько стран-союзников СССР обменял на мирное удовлетворение германских желаний. Я просто сравнить хочу. > >СССР ради удовлетворения и своих, и германских желаний напал на Польшу.
Не скажите, где было польское правительство, когда СССР "напал" на Польшу? СССР ради своих желаний вернул себе то, что потерял в 20-ом году. Масса народа смогла прожить еще два года.
>А потом ради удовлетворения своих желаний - на Финляндию, и сделал прежде нейтральную страну своим серьезным противником.
хаха. Финляндия - нейтральная страна.
>Потом отнял у Румынии Бессарабию и Буковину и сделал из Румынии союзницу Германии.
хаха два раза.
>А вот каких союзников СССР создал перед ВМВ для себя?
>>Так как (кажется, это вы и утверждали?) Англия и Франция воевать с Германией никак не собирались, то вступление СССР в войну на условиях анго-французов был бы ошибкой. > >Я такого не утверждал. Как же не собирались, когда объявили ей войну, а потом отклоняли ее мирные предложения и тем самым зслужили осуждение СССР?
>>Выгодным для СССР было вступление в войну в случае проведения на Западном фронте активных операций без стратегических поражений, но с большими потерями. > >Выгодным для СССР было бы само существование Второго фронта и блокада Германии с Запада, в то время как он блокировал бы ее с Востока. И никаких активных операций не требовалось. У Германия не было ресурсов для длительной войны на истощение.
И поэтому война в Европе шла 6 лет? С уважением, Дмитрий