| От | tarasv |  |
К | badger |  |
Дата | 30.12.2007 02:49:47 |  |
Рубрики | ВВС; 1917-1939; |  |
Re: Не нравится...
>>>Ага, вот американцы были противниками "простоты". Но жизнь их научила и к концу войны они резво склепали P-51H и Bearcat, отличительными чертами которых по отношению к более ранним истребителям было догадайтесь что...
>> И что в них упростили, ну кроме запаса топлива в Bearcat-е?
>Гм, то есть снижение веса пустой машины почти на тонну по сравнению с F6F на Bearcat произошло из-за уменьшения запаса топлива по вашему ? Снижение площадит крыла на треть - тоже ?
Вобщето обжатие шло из концепции запихивания максмального числа машин на эскортник. А если брать то что ухудшилось на F8F по сравнению с F6F - то масса пустого стал меньше за счет уменьшения запаса топлива и из за отказа от пары пулеметов. Остальной выйгрыш в весе получен заменой материалов, изменением технологии производства (именно Hellcat делался по весьма дубовой упрощенной технологии) ну и более точного рассчета прочности конструкци. Оборудрвание не снимали, бронирование не измнилось скорее даже усилили кое где.
>Я чуствую вы хорошо отдыхаете перед Новым Годом, не уверен только что вам стоит от этого отдыха отрываться для написания на ВИФ2НЕ...
Ах ну да, где уж мне до гуру :). Жаренвй петух говорите амеров клюнул? И они решили перевооружить основную силу флота - ударные авианосцы. Но както странно они это делали - не облегченно-"упрощенным" F8F а семтонной двухмоторной дрыной F7F. А F8F предполагались на вооружение фактически вспомогательных подразделений которые десант и конвои прикрывали а не господство на море завоевывали.
>Если вас именно слово "упростили" в прямом смысле смущает - можете мне рассказать что упростили на Як-3(кроме переднего бронестекла, на F8F например пулеметов стало 4 вместо 6) и Ла-7.
А Як-3 упрощенным назвать сложно - дальше упрощать его предшественников было уже просто некуда. Наоборот как только условия позволили - усложнять начали.
Орфографический словарь читал - не помогает :)