> У Вас, как и у многих моих оппонентов, такие условия создаются по взмаху волшебной палочки, не требуя на свое создание ни времени, ни ресурсов - рраз, и здесь создали условия, два - и там, три - по всему фронту созданы "условия", звездно-полосатый флаг торжествует, враг демократии бежит.
Потому что Ваши оппоненты априори предполагают, что ежели в Вашингтоне дойдут до необходимости нести свой звездно-полосатый флаг по Валдаю, то сложится такая политическая ситауция, которая будет предполагать наличие: а) мобилизации в Америке (там тоже все умные и не устраивают войны без наличия необходимого комплекта сил для гарантированной победы) б) выступления НАТО на стороне США (сами американцы не потянут такой войны и даже во времена противостояния НАТО-ВД от 70 до 95% сил и войск НАТО в разных категориях били европейского происхождения на ЦЕ ТВД).
А раз так, то они смогут и обеспечить необходимый наряд сил ВВС для разрушения коммуникаций и срыва предполагаемого Вами маневра нашими дивизиями (хоть первого сорта, хоть эрзац). А на тех направлениях, которые они определят себе главными, они смогут обеспечить тактическое превосходство в силах по обыкновенному нормативу - в 3-5 раз (сегодня может и меньше из-за развития мощи огневых средств поражения).
> Я знаю, что преимущество предполагаемого противника в разведке, связи и управлении велико. Совершенно согласен с тем, что его необходимо сокращать. НО. Даже сейчас. Танковый полк на Т-55 - это некоторая часть для разгрома которой противнику потребуется создать условия для ее разгрома. Обеспечить N вылетов самолетов, вертолетов и БПЛА, задействовать такие-то части и подразделения на такой-то срок - все это время задействованные ресурсы не будут способны выполнять другие задачи. > Если этого полка не будет - противник потратит все эти ресурсы куда-нибудь еще.
И вот исходя из всего выше перечисленного мною я считаю, что предлагаемый Вами сценарий размена территорий и второсортных войск на время и изматывание противника ничего не даст. Потому как за спиной не будет того тыла, откуда придут свежие сибирские армии и перевернут ход войны. Ныне исход войны будет решаться в первом же сражении. А тут у супостата сильное превосходство. И потому наиболее здраво - ответственные действия правительства. Не лезть на рожон ака Милошевич.