| От | Владимир Савилов |  |
К | Alex Bullet |  |
Дата | 18.12.2007 11:15:53 |  |
Рубрики | Искусство и творчество; |  |
Re: Еще раз...
>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
Ценное замечание :)
> Я, наверное, уже не буду больше смотреть сериал «Ликвидация». При всех его несомненных художественных достоинствах. Не смогу. Как не могу слушать «Радио «Шансон» и воспринимать прочий уголовный фольклор.
Ну и на здоровье. Каждый выбирает свое...
> Да, я отвлекся. Обстановка, значит, всеобщей скорби и протеста против произвола военных властей в лице упыря Жукова. Все бы ему кровушки человеческой попить. Ну, жен, матерей, детей понять можно – кормильца лишились. Шмотки дорогие (а кровь на них отстирать можно), деньги опять же… Время-то трудное, всяк зарабатывает как может. Подельники возмущаются – возможно, завтра их очередь, если ремесло не бросят. А как бросишь – ничего же больше не умеют.
> И тут же стоит машина с замначальника городского угро. И что характерно – на лице у него скорбь того же рода. И чего скорбит человек?
А человек просто знал хорошо и погибшего и его отца. Помните как в первой серии он говорит отцу, что чадо его беспутное ограбило вдову -фронтовичку. И что сделал отец с этим чадом?
>Подходит к нему, видимо, отец одного из безвременно ушедших бандитов (прекрасно, надо сказать, осведомленный о роде деятельности сыночка) и заявляет, что, дескать, руки вышеозначенному оперу не подаст. Потому как уконтрапупили подлые силовые структуры родную кровиночку без суда, без следствия. На вполне резонный вопрос – а что, со следствием было бы легче? – следует фееричный ответ – да надо ж по-людски!
А интересно как бы Вы поступили в таом случае? Если бы вот так Вашего сына, пусть и беспутного, вот так без суда и следствия? Что бы Вы сказали в таком случае своему знакому милиционеру?
Жизнь она штука сложная... у меня родственник на десятом киселе по белой горячке чуть не убил свою мать (слава Богу потом сам же вызвал "скорую" и ее спасли). И знаете мать потом ему передачки передавала. И когда его в тюрьме убили, то ее страданий было не передать.
> И я понимаю задачу милиции в установлении порядка на улицах, чтобы честные люди могли без опаски ходить по ним днем и ночью, а не в соблюдении отчетности, а порою даже юридических процедур. И если ты с этой задачей не справляешься, а сам со швалью, которая на улицах колобродит, дружбу водишь – в органах тебе не место. Да, оперативную работу, сиречь развертывание агентурной сети никто не отменял. Но об этом хорошо высказался герой Высоцкого в разговоре с рецидивистом Копченым. Не путай деловые отношения с задушевными. Это ты не должен подавать руку вору. Потому что это рука грязная. Потому что на ней если не кровь, то унижение «фраеров». И если ты где-то допустил слабину, то не обижайся, если кто-то сделает твою работу лучше тебя. Он смог, а ты не смог. Или не захотел.
А если как по сюжету сериала с "вором в законе" ты всю жизнь прожил бок о бок в коммуналке? Если с этими ворами ты с немцами сражался. Если твой друг то же вор... Что делать то главному герою?
> Я не очень знаком с реальной обстановкой в послевоенной Одессе, но, если верить словам героев фильма – там шла война. Война с преступностью.
Она везде шла...
> Перефразируя слова Жеглова, вор и бандит с пистолетом за пазухой должен сидеть в тюрьме. Или лежать в гробу. В зависимости от тяжести содеянного.
А судьи ( исполнители СК) кто? Иначе - не закон, а кистень. Сегодня в нашу ( простых граждан)пользу, а завтра?
>Повторяю – я не люблю «Радио «Шансон».
А мне нравится.
С уважением, Владимир