ОтНиколай ПоникаровОтветить на сообщение
КRobertОтветить по почте
Дата14.12.2007 10:44:47Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Современность; 1917-1939;Версия для печати

Ре: Нет

День добрый.

>Да нет же. Они (Xолмс и Ватсон) еще совсем незнакомы были, какие несколько лет? И Xолмс блещет проницательностью, типа "Вы куплили практику и вот рядом практика, но вы купили лучшую поскольку к вам ступеньки больше истерты". Это самое-самое начало всего, названия увы не помню.

Нет. При знакомстве Холмс блещет проницательностью "я вижу, вы жили в Афганистане" ("Этюд в багровых тонах"). Истертые ступеньки - это "Приключения клерка", дело происходит через год после женитьбы на мисс Морстен.

В общем, квартиру у мисс Хадсон снимал инвалид, которому перед отставкой полагается 9-месячный отпуск с окладом одиннадцать шиллингов и шесть пенсов в день, а не преуспевающий врач.

>Ну сами подумайте - чем, по Вашему мнению, занимался Ватсон эти "несколько лет" до переезда в дом, если бы он не владел бизнесом?

Работал врачом в больнице либо по случайным вызовам. Кстати, и бизнес он купил не ахти какой:
И чем хуже становилось здоровье моего предшественника, тем в больший упадок приходила его практика, и к тому моменту, когда я купил ее, она приносила вместо прежних тысячи двухсот немногим больше трехсот фунтов в год. Но я положился на свою молодость и энергию и не сомневался, что через год-другой от пациентов не будет отбою.

С уважением, Николай.