Беспрецедентную - потому что раньше на этих ежегодных сборах ниччего такого не было. Было примерно это, только погрубее - вызывая нового начальника медуправления Путин сказал "- а где так называемый начальник?" (видимо, хотел сказать исполняющий обязанности). При этом он не совсем причем - он только что заменил снятого прежнего начальника (чего никто в зале не знал). Многие подумали, что сейчас прямо и Гребенюка (главстроителя) или Исакова (начтыла) уволят, но пронесло
Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Президент России Владимир Путин обратил внимание министерства обороны на необходимость изменения стандартов жилья для военных. Минобороны должно “вместе с правительством проработать вопрос об изменении стандартов строительства жилых домов для военнослужащих”, заявил он во вторник в своих замечаниях после доклада министра обороны на Сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ. В.Путин подчеркнул, что начать нужно строительство по новым стандартам с Дальнего Востока. Общаясь к генералу армии Николаю Аброськину, которого он назвал “главным военным строителем”, В.Путин подчеркнул, “чтобы эти вопросы были проработаны быстро и жилье строилось достойное российских офицеров и чтобы люди наши перестали жить в этих вонючих хрущевках”. В.Путин подчеркнул, что смотрел эти объекты (хрущевки). “Это даже общежитием назвать нельзя. Сейчас есть современная технология, современные материалы”, - сказал президент. “Вы же опытный человек, я знаю. Я видел, и вы понимаете, что нужны новые стандарты, и правительству вместе с вами нужно их внедрять. И начать, подчеркиваю, с Дальнего Востока”, - сказал В.Путин. Президент обратил также внимание на то, что госпиталь в Вилючинске (Камчатка) не был достроен в срок. “И мы не поехали даже на этот объект, так как нам сказали, что не готово к этому времени то, что планировалось”, - сказал В.Путин. При этом он вызвал на трибуну главного военного врача и спросил: “Почему не был достроен в планируемое время госпиталь?” Из высказывания В.Путина стало ясно, что главный военный врач, который в то время отвечал за строительство, уже уволен и на его место назначен другой. Когда новый руководитель медслужбы Вооруженных сил, отвечая на вопрос президента о причинах недостроя, сказал, что медслужба “принимала максимум усилий, чтобы достроить вовремя”, В.Путин подчеркнул: “Если бы медслужба прилагала максимум усилий, то вашего предшественника Быкова не уволили бы. Если уволили, то, значит, не было приложено максимум усилий”. Новый руководитель медслужбы с трибуны министерства обороны доложил президенту, что сейчас этот госпиталь “практически готов”. “Ведет прием больных. Идут последние работы, и к 25 ноября госпиталь будет функционировать”, - сказал руководитель медслужбы Вооруженных сил. Президент, обращаясь к нему, отметил: “Вы - человек новый на этом месте и можете свежим взглядом посмотреть на службу. Я хочу понять, что мешает нам исполнять в срок в Вооруженных силах то, что было намечено”. Он подчеркнул при этом, что очень рассчитывает на то, что “служба под новым руководством будет работать эффективно и ритмично”. “Эта служба, - подчеркнул президент, - очень важна для Вооруженных сил”. По окончании совещания руководящего состава Вооруженных сил России В.Путин встретился с командующими войсками военных округов и флотами Вооруженных сил России.