>>===То есть никакой "изоляции" не было? >Думаю, да.
Угу, и в разгаре горячих событий Первое лицо само пожелало заховаться на даче.
>>Есть свидетельства, что даже т.н. "ядерный чемоданчик" у него остался. >>====Это к делу не относится ни разу. Скорее этот факт против ГКЧП - если Горбачев "савсэм бальной, да", в первую очерень надо было чемоданчик отобрать.
Да пофигу этот самый чемоданчик. Ничего он не решал.
>Все лидеры ГКЧП - это самые верные сторонники Горбачева. Он ... привел именно этих людей.
Просто насмешили. Вообще-то "верный сторонник" применительно к чиновничьей верхушке, мягко говоря, весьма относительное понятие :))). Насчет "он их привел" - дык "оказанная услуга ничего не стоит". Мало ли в истории было примеров :)))
>Перевороты так не делают. Инсценировка.
Нет. Именно так перевороты и делает старичье у власти. Если бы переворот устраивала нахальная молодежь, результат был бы другим. А эта публика хотела и рыбку съесть и на елочке покачаться - читай, ни за что не нести ответственности. В этом вся проблема. Что касается многократно обсуждаемой здесь Альфы - ей никто не хотел отдавать ПИСЬМЕННЫЙ приказ. Не нашлось человека, готового подмахнуть бумажку. На словах "иди и арестуй", а подписать - нет уж. Между прочим, все обсуждающие сабж участники совершенно упускают горбачевскую практику постоянного ухода от ответственности - так было в Тбилиси, Баку, Вильнюсе... Список ну очень большой. Когда на голубом глазу заявлялось, что знать ничего не знаю, я ничего не приказывал. Причем, что характерно, во всех случаях НИКТО из других высших лиц государства не поддержал исполнителей. Исполнителям это мягко говоря надоело - оказываться постоянно без стула, когда в комнате вдруг зажигают свет. Опять-таки все участники спора совершенно упускают тот факт, ЧЕМ Ельцин в свое время привлек многих низовых исполнителей. К нему можно относиться резко отрицательно по результату деятельности, но одного от него не отнять - он не боялся брать на себя личную ответственность за приказ, он не раз говорил с экрана дуроящика "да, я приказал". Вы просто не помните за давностью лет, как это выгодно смотрелось на фоне партийных игр верхушки КПСС, которая вечно была "не в курсе".