ОтPresscenterОтветить на сообщение
КBogunОтветить по почте
Дата26.11.2007 18:54:30Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

Охххх..... Есдли б Вы знали, как я Вас понимаю...

>Ну и? Мы говорим о 32 г. Неурожай, есть угроза голода, однако все равно 2,6 % сбора уходит на экспорт.

Я разделяю Ваше справедливое негодование. Однако, чтобы разделить его еще сильнее, прошу Вас пояснить мне следующее:
а) какими условиями определялись договоры на экспорт зерна, а именно: ответственность за срыв поставок, законные условия для срыва поставок (форс-мажор)и тд
б) когда были заключены договоры на экспорт: до начала голода, во время и тд;
в) зерно какого года уборки - прошлого или нынешнего вывозится нга экспорт, нехватка зерна какого года уборки - текущего или прошлого - вызывает голод.
г) 2,6 процента спасли б население от голода при неурожае в 25 процентов?

>Потому роль экспорта очень даже существенна - свое население голодает, но зерно все равно уходит за границу.

Здесь всего один вопрос: приведите список импорта в указанный период. А то даже не знаю, что ввозили. То ли жизненно необходимые для существования страны станки-материалы-технику и тд или гондоны.

>И вот тут видим, что голодает то классово неблагонадежное население - крестьянство Украины, Кубани, Поволжья, и если оно подвымрет, то государству "рабочих и крестьян" от этого будет определенная выгода, потому и нет противоречий между голодом и экспортом.

Тут тоже два вопроса:
1) вот у меня дома топят какую зиму очень плохо зимой, батареи почти холодные. Можно ли из этого делать вывод, что лиц кавказской национальности искусственно вымораживают из Москвы?
2) А вот тут Ваши доказательствпа того, что: крестьянство упомянутых Вами территорий (кстати Вы назвали не все, наверное ввиду незнания вопроса)было более классово неблагонадежно, чем в иных местах;
3) какова выгода того, что на огромных посевных площадях некому будет работать ввиду того, что "крестьянство подвымрет" и кому эта выгода?
4) Ваши доказательства того, что виновные (кстати кто? Москали, небось) рассуждали именно так?
5) да есть еще вопросы, Вы и эти-то ответить попробуйте.

>>С уважением, Владимир
>С уважением, Вячеслав Целуйко.