| От | Exeter |  |
К | Begletz |  |
Дата | 18.11.2007 11:22:47 |  |
Рубрики | Флот; ВВС; |  |
Re: Торпеды со...
Здравствуйте, уважаемый Begletz!
>Подумалось, что, возможно, арги могли бы нанести бОльшие потери флоту Ее Величества, если бы вместо своих бомб, непригодных для бомбометания с предельно малых высот,
Е:
Бомбы были вполне пригодны для бомбометания с предельно малых высот.
хреначили по кораблям торпедами.
Е:
Зря Вам это подумалось. Вообще же я на это отвечал:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1540064.htm
>Вопрос: а практикуется ли торпедометание современной авиацией, хотя бы в учебном варианте?
Е:
Не практикуется по вышеизложенной причине.
Что касается торпед применительно к "Скайхокам", то в ВМС США номинально торпеды Мк 13 Mod 3 входили в номенклатуру вооружения первых A4D в 1950-е гг, но я никогда не встречал сведений, подвешивали ли когда-либо тогда торпеды на A4D не то что для учебных, но даже для испытательных целей. Подозреваю, что торпеды там числились на вооружении "Скайхоков" чисто на бумаге. Причины те же - низковысотное торпедометание было возможно только на относительно небольшой скорости полета, что делало его осуществление с реактивного самолета бессмысленным, ди общее отмирание авиационного противокорабельного торпедного оружия. Хотя американцы писали, что после войны возможные предельные параметры безопасного сброса модифицированных Мк 13 довели якобы до высоты 2400 футов и скорости 410 уз, но мне слабо верится в то, что такие параметры реализуемы где-либо, кроме полигона, да и о точности сбрасываемых в таких режимах торпед деликатно умалчивается.
С уважением, Exeter