>>Про то что надо попросить ООН расширить толкование термина "геноцид" и вообще покаяться... > >каменты рулят. какой то парад уродов >мне вот этот одуванчик из киева понравился :)
>Юрий, киевлянин (из русских) И ещё об отсутствии сознательной направленности Интернационализм 30-х был ярким проявлением принципа двоемыслия. С одной стороны - фильм "Цирк" ("У нас можно быть и чёрным, и в крапинку"). Просто умилиться можно. С другой - смертельно опасно было быть, например, поляком. Мой дядя сгинул только за роман с полькой (не гражданкой Польше - упаси Боже! - донбасской полькой). А черноморских греков пересажали почти всех - была директива о борьбе с греческим националистическим подпольем. =============Правильно Вы видите подноготную.Отбирали у всех, у кого можно было что-то отобрать: у всех отобрали свободу, у работящих и зажиточных крестьян хлеб и землю (на Украине и на Кубани много было таких), у чеченцев близкую и так необходимую нефть, у греков и у крымских татар самое ценное , что у них было причерноморское побережье Кавказа и Крыма ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО САНАТОРИЕВ И ДОМОВ ОТДЫХА ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ...а сами народы за ненадобностью уничтожались
>Мой дядя сгинул только за роман с полькой (не гражданкой Польше - упаси Боже! - донбасской полькой). А черноморских греков пересажали почти всех - была директива о борьбе с греческим националистическим подпольем. ============На "роман" с полькой (уже гражданкой польши) ЕЩЕ КОСО СМОТРЕЛИ И В 70-е годы, Истинно "чистой" нацией считались только русские (украинцы уже были с некоторой ущербинкой!).
Ой, как интересно-то!!! Вот дед мой (коммунист, кадровый военный) не знал, когда в 1934 женился на бабке, урожденной Бжезниской :0))) Которая до смерти самой говорила с мягким, но заметным акцентом и ходила в костел... Я плакаль, короче!