ОтGeorgeОтветить на сообщение
КConstantinОтветить по почте
Дата14.11.2007 14:26:25Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: О причинах...


>вопрос - у поляков тоже проблемы с кадрами? А у французов?

Там еще бельгийцы, норвеги, датчане и пр. были. У каждого свои проблемы и причины. Мы ведь о Красной армии говорим.

>может все-таки методы ведения войны предложенные немцами сыграли роль?

Конечно сыграли. Но ведь у нас, теоретически, похожие методы были. И матчасть в избытке. А все равно "в одни ворота" в начале войны.

>Более того высшее руководство страны сумело таки реализовать планы эвакуации промышленности. И это говорит о высоком уровне руководства.

А я про руководство страны ничего и не писал. Специально. Потому что оно эту страну и вытащило. Вместе с народом (любого одного из двух маловато будет). Создав новую армию.

>"Ведь с нами Ворошилов - первый красный офицер" еще до войны пели

О, до войны очень много чего пели. "Если завтра война, если враг нападет..." - там тоже про Ворошилова есть в последнем куплете.

>простите как при отсутствии боевого духа удалось сорвать Барбароссу?

Тут руководство страны вместе с народом постарались. Дух народа и боевой дух Красной армии разного масштаба понятия. Вот и влили его в новую армию (вместе с личным составом и матчастью).

>Чего о церкви вспоминать когда она сама уже 22 июня призвала к отпору захватчикам.

А много кто ее 22 июня услышал?

>Армия это много чего. Поэтому не ищите простых ответов.

Ничего себе, простые ответы. Всего-то, так просто: офицеров нет в армии и боевого духа. Это ведь поле безбрежное и для работы, и для дискуссии. Только не в отечественном стиле, а наоборот: "Что виновато?" и "Кто делать?"

PS. Про переименование в Советскую армию - это я нарочно. Что к дате-то цепляться? Важна суть, в которой все послевоенные поколения (до известных событий) знали (или им вбивали, если хотите), что Советская армия одолела армию фашистской Германии....