Re: О причинах...
Здравствуйте,
>Заслуга в том, что довел эти цифры до каждой "тетеньки, которая ключ от молотка не отличает".
Сомнительно. Хотя, даже если это так, то общий вклад разного рода исторических ревизионистов в тот ералаш, что существует ныне в головах бывших совграждан, достаточно ограничен. И уж точно уступает "колбасному вопросу".
>В то время как советские историки в большинстве своем прятали эти цифры. Ах, сколько шороху навел в этом болоте Шлыков.... а Резун просто списал у него.
Советские историки, работавшие по тематике ВОВ, с трудом en masse могут называться "историками", т.к. были вынуждены работать в крайне жёстких идеологических, вне-научных рамках, заданных "советской властью" образца 60-80-х гг. В их оправдание могу только сказать, что даже для меня, слабо интересовавшегося танками 41-го, года совсем не было секретом то, что их было много больше, чем только "танки новых образцов". Это и из упоминавшейся поп-литературы, вроде "Оружия Победы" и пр., и из общего рассмотрения 41-го года и готовности к нему в разнообразных источниках.
Помню, как сильно удивлялся "широко открытым глазам" просветлённых, узнавших "последнюю истину" из Резуна и пр. Ага. Французы, например, до сих пор в своей массе уверены, что у немцев в 40 году танков было намного лучше и они были намного сильнее. И ничего, живут себе, с выпученными глазами "Нам всё врали" не кричат. :-)
>Единичный пример он что показывает? Ничего не показывает. Выкопать из архива можно любой документ на любую тему.
Он показывает то, что проблема была не только в "если бы не генералы". Туда надо добавить также "если бы не солдаты", "если бы не промышленность", да и вообще, похоже, "если бы не советская Россия/не СССР". Мда. :-/ А там уже и до банальной смердяковщины рукой подать.
>Ведь можно и противоположных примеров наприводить - Кононов со своим полком, штаб 25-го стрелкового корпуса, 199-я стрелковая дивизия и несть им числа... Это не аргументы.
"Кононов с полком" -- это пока, ПМСМ, чисто власовская/НТС версия. А остальное... Во Франции было тоже самое, а то и хлеще. А вот Брестской крепости/Гастелло/Рассеняйского КВ или организованных, как под Дубно, контрударов мотомехчастей не было.
Всего хорошего, Андрей.