Подсумки были по-моему белые, а у части их нас были скорее сумки для дисков, для ППД. С одной и с другой стороны. По два диска влезало. Они перекидывались через плечо и был еще ремешок, чтобы не болтались.
А.С. – В нашей роте были автоматы ППС и ППШ, у каждого разведчика было холодное оружие, («нож разведчика» или финки), а также «трофейные», не табельные пистолеты. Немецкими автоматами мы не пользовались, у нас они считались ненадежными и «уважением не пользовались».
Если шли в немецкий тыл надолго, то брали с собой по четыре гранаты Ф-1, по две противотанковые гранаты, по 3–4 полных автоматных диска и пачку патронов (360 патронов).
Ну здесь разведчики, видимо имели возможность взять доп. диск.
Г.К.. – Что такое отделение разведки дивизиона бронепоездов? Его личный состав, задачи, вооружение? Расскажите максимально подробно.
И.Л.Д. – Когда я пришел в отделение разведки, в нем было 12 бойцов.
Все вооружены автоматами ППД и ППШ, финками или кинжалами, и у каждого уже были трофейные немецкие пистолеты. Отделение формально было подразделением взвода управления. На задание разведчики брали по три запасных диска к автомату и по четыре гранаты Ф-1.