ОтreinisОтветить на сообщение
КKostaОтветить по почте
Дата02.11.2007 16:39:40Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

чтож, я ведь тоже всё ешцё на форуме и говорю на прекрастном прибалтийск


акценте.

Дело было так - Коста правиьлно сказал - были выборы. Вопрос - легитимность выборов. Есть несколько аргументов, которые оспаривают ету легитимность:
- присуствие зарубежноий армии во всех ключевх точках, как же и "ментоворв" вроде Вишинсково (а ла Ирак но немножко хуже - в Латвии обшественний строий был капитализм а вошли коммунисты
- подготовка к выборам - выборы обявилы за 10 днеи до проведения - ето маразм
- был только один список за которий можно было голосвать. Была оппозиция, которая тоже хотела участвовать- их вышвирнули (оппозиция не лютие капиталисты а нормальные, культурные люди)
- список голосовавших за овер 90% - тоже нам всем известний признак "крутых" и "легальных" выборов

после етово называть ети выборы легитимнымы можно. Если хочетса. Но не всегда то, чево хочетса, есть правда.

после

>>Тут в ЖЖ очередной отжиг - "кстати, нельзя забывать, что правительства, попросившие о вступлении Литвы, Латвии и Эстонии в состав СССР, были наспех сформированы из коммунистов на территории СССР, под Смоленском, а не в Прибалтике. Так что о легитимности речи быть не может, увы."
>
>О вступлении вообще просили не правительства, а парламенты. После прошедших выборов. Легитимность этих выборов можно оспаривать, но факт остается фактом - и неслыханный процент проголосовавших, и подавляющее большинство голосов, отданных за партии Народного фронта.