ОтPresscenterОтветить на сообщение
КИ. КошкинОтветить по почте
Дата26.10.2007 00:05:40Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Искусство и творчество;Версия для печати

Не будучи во всем согласен с ув.уч-м И.Кошкиным...


все же хочу заметить, что период Смуты (кстати я думаю, что как минимум полякам он тоже интересен) действительно настолько событийно оригинален и драматичен, что придумывать вообще ничего не надо. Реальность там такова, что фантастичность событий зашкаливала. Стоит ли что-то придумывать? В любом случае вводить нереальных героев это совсем уж. Реальных хватало.
Иное дело экранизация эпического произведения. Как "Потоп". Но, извините, там великолепный талант (ну и что, что антироссийский) Сенкевича, талант Гоффмана и изумительный Даниель Ольбрыхский. Кстати, та же коллизия: назвался чужим именем и ищет любимую.
Но "Потоп" (книга и фильм) идеально идеологически (для поляков) выдержанное и правильно направленное призведение. С мощнейшим пропагандистским посылом. Думаете почему нет поляка, чтоб ее не читал и не имел дома, или вопрос об исполнителе роли Кимцица решался в ЦК ПОРП?

Теперь о 1612. Да. Можно снимать что угодно. Ради Бога. Вообще мое ИМХО, главное, чтоб фильм был изумителен про драматургии, игре, операторскому искусству и тд. Но...Блин...Нет у нас вообще практически ничего по теме кроме устаревшего Минина и Пожарского. Вообще нет. Неуловимые были возможны после насыщения рынка и мозгов "серьезными фильмами" о гражданской.
Сейчас в мозгах идет поиск и идеологии. И исторических реперных точек. Такой точкой вполне мог бы быть и 1612 год. Но... станет ли? Антиисторический Александр Невский был мощнейшим иделогическим фильмом - в нужное время причем. А этот будет?
По поводу достоверности и тд в худ кино. Невозможно все воссоздать и воспроизвести. А вот заставить думать и заинтересоваться - обязан.