ОтВикторКОтветить на сообщение
КПавел Войлов (Т-28А)Ответить по почте
Дата17.10.2007 22:45:46Найти в дереве
РубрикиWWII; Армия;Версия для печати

Re: Вопрос по...


>Вопрос к знатокам: а как менялся порядок назначения и особенно отстранения в военное время? Понятно, что полномочия, например, по отстранению, должны были быть выше, но есть ли какие-нибудь документы или хотя бы достоверные исследования на этот счет? Например, как регулировалось временное отстранение от должности (какие полномочия имел, например, командир дивизии?), как и кем оно потом утверждалось? А временное назначение на должность?


Есть приказ начала войны о порядке ареста военнослужащих. Там указывается с кем нужно согласовывать арест в зависимости от должности.
Нужно поскаить в интернете. Помню что высший комсостав можно было арестовывать только с санкции Москвы.

Еще были мемуары женщины исполняшей должность штурмана полка штурмовиков(подполковничья должность). Утвердить в должности ее должны были в ГУ ВВС(структура приравненная к фронту). Это конец войны

Вот копии выписок из приказов с форума РККА

Назначении командира пушечного артполка(армейского подчинения) - приказ по армии.



Утверждение в должности комполка - приказ фронта



Присвоение звание подполковника - приказ по НКО подписан заместителелем наркома НКО(скорее всего приказ по Главному управлению артиллерии)



Приказ о присвоении звания полковника



Мое мнеие что назначить на должность и отстранить от исполнения должности мог непосредственный начальник и выше. А вот утвердить назначение или снятие должны были в зависимомти от должности.

С уважением, Виктор