| От | Alex Medvedev |  |
К | PK |  |
Дата | 17.10.2007 20:37:33 |  |
Рубрики | Политек; |  |
Re: Так ведь...
>>считаете,что я ошибаюсь?
>Да.
Ну и зря. Смешно выглядите споря с общеизвестным научным фактом.
>>приведите научную работу где бы смогли увязать конкретный случай онкозаболевания с радиационным облучением и тогда сможете обвинить меня в искажении фактов.
>Ну во-1х, утверждение было Ваше, а я с ним не согласился, так что бремя доказательства лежин на Вас.
"К отдаленным "стохастическим" радиологическим последствиям относятся злокачественные новообразования и наследственные заболевания. В отличие от ранних, детерминированных эффектов, отдаленные последствия могут возникнуть в результате изменений одной клетки. Теоретически они не имеют дозового
порога. Серьезные последствия для организма от изменения одной клетки возникают далеко не всегда, это - вероятностные (стохастические) случайные эффекты. Если изменения произошли в соматических (греч. Soma-тело) клетках, то по истечении определенного срока у этого облученного индивидуума может
возникнуть рак или лейкоз.
...
С увеличением дозы нарастает только вероятность тохастических эффектов, а не тяжесть заболевания. Это и понятно, т. к. рак либо есть, либо его нет, половины
рака не бывает. При этом радиационно-индуцированный рак ничем не отличается от спонтанного, что очень важно учитывать для правильной оценки реальных стохастических последствий аварийного облучения"
С. П. Ярмоненко "Медицинские последствия аварии на Чернобыльской АЭС", специальное приложение к журналу "Медицинская радиология и радиационная безопасность"
>Иначе, (почи цитирую) "...являются антинаучным бредом."
>Приношу ищвинение за неполное цитирование.
так то именно что является антинаучным бредом.
>>А если не сможете привести такой работы (а вы 100% это не сможете),
>Угу, особенно сели учесть что я не врач. Нет ну я крнечно могу всё бросить, погладить шнурки и заняться самообразованием в угоду форумному песателю... На слабо развести желаете? Очередь за углом.
Пока что вы только продемонстрировали собственное невежество и нежелание признавать научные факты, гражданин читатель.