ОтОдесситОтветить на сообщение
КCryKittenОтветить по почте
Дата15.10.2007 13:48:19Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; Спецслужбы; Политек;Версия для печати

Re: Ющенко официально...

Добрый день

>Я думаю, тут дело в том, что Украине срочно нужна "историческая легитимность". А с героями напряг.

Ну, так это просто глупость. Я на их месте пошел бы обратным курсом: напомнил, что вообще Русь пошла от Киевской Руси, припомнил бы все толковое, сделанное в периоды нахождения вместе (включая период с 1654 года) и подчеркнул, что России не стоит принимать на себя монопольные заслуги по созданию, борьбе, построению и прочее. Что во всем была доля Украины. Так и Украину повыше поднял бы, и с Россией горшки не бил. Тем паче, что все сказанно - чистейшая правда, а не просто пропаганда.

>Вот и, с одной стороны, ищут наименее неприятных "деятелей", а с другой - рекламируют идею, что нацисты были не такими уж плохими. Показательно в плане последнего то, что Бабий Яр у умах многих украинцев - уже преступление НКВД (я общался с 2-мя такими индивидуумами - на различных форумах).

Не надо рассказывать сказки, нацистов у нас никто не рекламирует! Наоборот, всячески подчеркивается, сколько настрадалась Украина за годы оккупации.

>Противодействие этому - создание хорошего сайта, где были бы выложены фотографии жертв послевоенного бандитизма УПА, например. Сейчас - очень мало "эмоций" в текстах, направленных против ОУН-УПА, а массы - они это не будут читать, "слишком многа букавок". Вот растерзанные трупы учительниц - это да, это может возыметь действие контрпропаганды.

Это абсолютная ерунда. Эмоциями сейчас никого не удивишь. На эти фотографии националисты выложат сотню своих с жертвами НКВД. Самое любопытное, что запросто найдут настоящие! И начнется информационная дуэль с доказательствами и контрдоказательствами, в результате чего все плюнут и перестанут читать и смотреть на них.

С уважением www.lander.odessa.ua