ОтАлександр АнтоновОтветить на сообщение
Кgradient
Дата06.10.2007 23:56:30Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот; Армия;Версия для печати

Re: Да, когда...


> 1. Забрасываемым весом, показанным в летном испытании МБР или БРПЛ, является:

> а) применительно к МБР или БРПЛ, последняя ступень которой осуществляет операцию разведения боеголовок, - суммарный вес этой ступени, включая ее топливо и неотделяемые от данной ступени элементы, на момент первого отделения боеголовки или средства
преодоления обороны, а также ее полезной нагрузки;

Не наш случай. Последняя ступень трехступенчатой "Булавы" не осуществляет операцию разведения боеголовок.

> b) применительно к МБР или БРПЛ, не являющейся МБР или БРПЛ, последняя ступень которой осуществляет операцию разведения боеголовок, - вес полезной нагрузки последней ступени или последних ступеней.

Вот это случай "Булавы".

Определение. В состав полезной нагрузки может входить (один, или несколько) автономный блок разведения - "устройство, которое отделяется от последней ступени ракеты вместе с головной частью и которое автономно осуществляет наведение и отделение боеголовки или боеголовок и средств преодоления обороны".

Предположим каждая боеголовка РГЧ (термин "боеголовка" означает ту часть головной части, которая способна сохраняться при возвращении через плотные слои атмосферы Земли и которая сконструирована для доставки
оружия к цели) оснащена собственный автономным блоком разведения.

Есть такой термин "платформа боеголовки (боеголовок)". Если маневрирующие боевые блоки покинув эту платформу наводятся каждый на собственную цель с помощью ДУ индивидуального блока разведения (в то же время, например, сама платформа собственной ДУ не имеет) то термин "автобус" к такой платформе врядли применим.

Боевой блок оснащенный двигательной установкой орентации на заатмосферном участке полета называется управляемым.

Боевой блок оснащенный индивидуальным автономным блоком разведения и маневрирования на заатмосферном участке полета называется маневрирующим.

Боевой блок аэродинамика (высокое гиперзвуковое аэродинамическое качество) и теплозащита которого обеспечивают высокоманевренный полет на атмосферном участке траектории называется планирующим.

Если же заявлено о "гиперзвуковом маневрирующем" боевом блоке - то можно предположить что речь идет о способном к ограниченному маневру в атмосфере (к примеру с помощью впрыска жидкости в пограничный слой за одно уменьшающего светимость спутного следа) УББ, а не о фантастике с ГПВРД о которой почему то все подумали, и которая во множественном числе конечно же не влезает на "Булаву".

Спасибо за внимание.