ОтБорисКОтветить на сообщение
ККэп-БИУСОтветить по почте
Дата09.10.2007 07:43:37Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

Re: Гитлер много...

>---Очень интересная версия, но... Если бы заявления сего господина находились в противоречии с госинтересами - его бы со скоростью пули выкинули бы из МИДа. Тем более, что дипломаты за рубежом и не тока у нас писали отчеты на тему: с кем встречались, аб чем говорили... Так что увы, мимо кассы.

Мимо кассы - это на основе своих собственных утверждений делать далеко идущие выводы. Каршо-Седлевский, только что назначенный посланником Польши в Тегеране, и еще даже не успевший туда выехать, беседовал с советником посольства Германии в Польше Р. Шелия. Вы знаете, при каких обстоятельствах и по какому поводу они беседовали, и насколько их беседа носила официальный характер? Вы точно знаете, что Каршо-Седлевский был обязан написать о ней отчет? Так что увы, мимо кассы.

>>>Второе - припомните историю Мюнхена и Тешин.

>>Я помню. И что это для Вас доказывает?
>---Да ну! Помните? Так что помешало немедленному заключению соглашения? Если вы так все хорошо помните, то мне прям неудобно тыкать пальцем в пробелы...

Какому соглашению, с кем? Вы бы для начала дочитали до конца мое сообщение. Мне прям неудобно тыкать пальцем в пробелы, но я еще раз для Вас повторю, Польша "конечно, не хотела [связываться с СССР]. Как не хотела связываться и с Германией. Хотя бы потому что в ее состав входили территории, которые и СССР, и Германия считали своими. Поляки надеялась их удержать, балансируя между этими двумя странами. Им и в голову не могло придти, что они за их спиной смогут сговориться".

>---А что могло придти в их пустую голову? Между прочим, с немцами они до 1939 года жили совсем ничего, а вот с СССР - исключительно как кошка с собакой.

Почему Вы считаете, что голова у них пустая? Какие страны перед ВМВ проводили безошибочную внешнюю политику? Почему немцы, с которыми они до 1939 года жили совсем ничего, вдруг на них напали? И почему СССР, который до 1939 года жил с Германией исключительно как кошка с собакой, вдруг с ней сговорился?

>Да и ставка на "сильного дядю" в лице Англии и Франции их не спасла.

В конечном итоге все-таки спасла.

>В общем уроды - оне и в Африке тоже самое.

Почему Вы считаете их уродами? Они воевали с нацистами до последней возможности, их правительство не капитулировало, а продолжало борьбу в изгнании, наконец Польша во время ВМВ потеряла самый большой процент населения из всех стран, которые в ней участвовали. Какие же они уроды?