Re: Весьма странно...
Никто ни книгу, ни самого Гитлера не культивирует.
Сталин, Гитлер, Черчилль, Чемберлен, Рузвельт, Трумен, Де Голь + ещё несколько первых фигур.
Разве не надо знать, что они писали и о чём думали? Что и на каком этапе планировали?
Я думаю, люди, отвергающие и запрещающие М.К. - не заинтересованы в том, чтоб показать подлинные интересы Гитлера и нацистов - захватить наши земли и заселить их немцами.
Без МК происходит извращение истории: Гитлер лишь опередил Сталина, Россия раздувала пожар мировой революции и войны, западные демократические божьи одуванчики стали жертвами борьбы двух империй зла.
К сожалению и "советская историческая школа" впадала в блуд. Опираясь на слова Молотова (или самого Сталина, нет помню уж) утверждала, что Гитлер хотел уничтожить "первое в мире государство рабочих и крестьян, вернуть власть помещиков и капиталистов".
Гитлеру было глубоко плевать первое оно или десятое, ни о каком возврате власти национальным капиталистам речь тоже не шла. Гитлеру нужны были не большевики, а земля.
Понятно, почему советская власть запрещала МК.
Непонятно, почему "наезжают" на МК сегодня.
А мне понятно. Слушайте!
Ведь, если Гитлер пошел на СССР не для смены режима, а для отторжения земель раз и навсегда, то война с ним не могла иметь такого же характера как война Гитлер-Франция (у французов он отнимать землю не собирался).
Война для нас изначально приобрела смертельный характер. Смертельный не для советского режима, а для народа.
Поэтому, мы не имели права проигрывать (в отличие от Франции).
Поэтому, мы имели право вести борьбу любыми методами и любой ценой. Штрафбаты, заградотряды, кидание профессоров под немецкие танки - зачем это всё французам? Они мало чем рисковали. Сменой режима.
Для нас же это была борьба на уничтожение.
Цель оправдывает средства. Нашей целью было выжить. Не дяде Васе лично, а его внукам и правнукам, и их внукам и правнукам.
МК не признают любители дуть в старые дудки: сцуки командиры, бедные мальчики в штрафбатах, свирепые заградотряды...