| От | Константин Федченко |  |
К | PK |  |
Дата | 25.06.2007 21:38:28 |  |
Рубрики | Политек; |  |
Re: Я-я, натюрлих
>Мы это с вами уже проходили. Про пособия, выплаты подъемных, бесплатное медобслуживание и прочие оздоровительные лагеря для злобных расхитителей совсобственности и прочих вредителей. Не говоря уже про то что все-поголовно-осуждённые-и-сосланные наверяка! чикатилы потомственные, потому что советская власть не ошибается.
А этого не говорилось- не горячитесь.
>Ну да неважно, унутрення позиция Знающих Крайнюю Истину меня не интересует, бо нередко выводит из себя.
Крайнюю Истину, видимо, Знаете именно Вы? Поэтому так горячитесь, когда удается господину Пыхалову дополнить её, эту "крайнюю", новой информацией, и особо оговорить - что вот того-то и того-то еще найти не удалось.
>Инетерсует конкретно следующее: почему Вы отноиситесь к *этой* статистике с доверием, с каким Вы не относитесь к другим оценкам? Именно, что мешает по этой статистике этим самым умершим, вернее части, проходить - не как "умершие" но как "подавшиеся в бега"?
>>>Умерло спецпоселенцев (1930-1939) 1 041 (тысяч)
>>С 1932 года по 1/IV–1941 года родилось 235229 чел., умерло — 392081 чел.
>>(ГАРФ. Ф.Р-9479. Оп.1. Д.89. Л.221)
Видите ли, информацию искажает тот, кому это выгодно. И в ту сторону. которая ему выгодна. А теперь посмотрим на архивные дела ГАРФ и увидим, что они из себя представляют. Один высокопоставленный краснопузый, выражаясь вашим языком, отчитывается перед другим высокопоставленным краснопузым. Заинтересован ли он в том, чтобы, скажем, завысить число "подавшихся в бега"? :-) Нет, ибо его основная задача - бдить на страже. Заинтересован ли он в том, чтобы занизить число умерших? Опять же нет, спецпоселенцы сами свой хлебушек зарабатывали, и тыловое читерство с дележом пайки "мертвых душ" тут нереально.
Думать надо, прежде чем рвать тельняшку.
С уважением