ОтCryKittenОтветить на сообщение
КBigfootОтветить по почте
Дата17.06.2007 22:57:12Найти в дереве
РубрикиПамять; Политек; Загадки; 1917-1939;Версия для печати

Re: Сначала определитесь,...

>>Против факта голода, факта смертей, того, что власти оказались не способны взять контроль над ситуацией никто же не спорит!
>Ну, хоть здесь какой-то консенсус...

Эээ... Понимаете, изначально мой пост был "поисковым". Мне нужна была информация, я её получил. Вина в разрастании дискуссии - не моя, а само разрастание - прогнозируемо, к сожалению...
Я вовсе не обеляю власти того периода и их методы, и не отрицаю факта ужасного голода. Я всего лишь хочу (точнее,хотел) найти документы, подтверждающие украинское определение и понимание "глодомора". И чем дальше ищу, тем больше счёт фальсификаций. НИ ОДИН документ, пущенный в оборот украинскими историками, ни один довод проверки на правдивость не выдержал. Я уже не говорю о явных и очевидных фальсификациях и "ужастиках".

Если Вы думаете, что я хочу опровергнуть сам факт тогдашнего ужасного голода - это не так. Я в меру своих слабюых сил борюсь против мифа "голодомора", который включает в себя два постулата:
1. Голод был явно и продуманно спланирован центральной властью СССР;
2. Голод был направлен исключительно против украинцев.

Борюсь не только потому, что это - ложь, но ещё и потому, что это "кирпич в стене" "новой украинской истории", лежащий в её фундаменте.