>>А Вы зачем спрашиваете? > >Да не спрашиваю я. Как я и говорил, мы упираемся в вопросы веры каждого из нас.
Веры во что? Мы же вроде обсуждали что считать резунизмом, а что - нет. И я считаю это понятие легко формализуемым, основываясь на основных тезисах "троекнижия".
>Для меня лично важны три тезиса:
>1. Нельзя не дооценивать Резуна, его идеи никуда не делись и еще долго будут относительно популярны среди людей, которые на бытовом уровне интересуются квази-историей в простом и понятном изложении.
Но и не стоит воспринимать его в серьез или относить к разряду историков. Его жанр - историческое квазидокументальное фэнтези.
>2. Нельзя считать, что Резун нигде кроме России и Польш не известен, а его небольшие продажи на западе объясняются просто - там по большому счету на 2МВ на ВФ наплювать.
Это и вообще не важно, каков рынок сбыта худлита.
>3. У каждого может быть свое отношение к Освободительному походу. В моем понимании, глубоко имперском, , как вариант, это закрепление за СССР новых территорий, сфер влияния, победа над главными противниками - Германией. У кого то другой взгляд. И я к нему отношусь с пониманием.
Вы ролевик-альтернативщик? Я предпочитаю изучать историю а не дра фантазировать на тему "какие мы были крутые" . Да, кстати мы так и не выяснили - что такое резунизм, и за что Вы обозвали М. Мельтюхова :)