| От | Исаев Алексей |  |
К | И. Кошкин |  |
Дата | 13.06.2001 10:08:36 |  |
Рубрики | WWII; Суворов (В.Резун); |  |
Re: Угу, только...
Доброе время суток,
>Для начала, надо показать людям, почему им надо купить эту книгу и почему потный Вова со своими пальцесосаниями абсолютно не катит, как источник. Зачем им покупать "Июньские пушки будущих командиров", если есть "Час Ы"?
Потому что "Июньские пушки будущих командиров" критикуют любимого автора. :-)
>Ну вот скажт, зачем? Они-то не читали книжку "Совеские средние танки довоенного периода" и не знают, что такое был А-20 и почему на смену Т-34 должен был прийти вовсе не Т-34-85. И почему Су-2 - не самолет-шакал, они тоже не знают. В своем труде ты будешь все это объяснять?
Приумножающий знание преумножает печаль (С) Экклезиаст.
Много втолковывать не требуется. Перепетии создания Т-34 массовому читателю знать совсем необязательно. Точно так же, как с самолетом-шакалом можно разобраться в двух-трех абзацах, указав на иностраные аналоги.
>>А кто такие в глазах общественности переслегинцы? Бешанов(Танковый погром который накропал)? Кто такой М.Ходаренок, строчащий ушаты помоев в Независьке?
>А Переслегинцы широко известны россиянскому народу?
Их популярность не нужно недооценивать. И помимо "Кофейников", спрашивающих про Богданыча нет да и заглянет Кофейник, интересующийся "А правду ли написал Бешанов?".
>А в провинции везде можно НВО купить? (у нас в Мурманской области - очень редко)
Вот и нужна "Энциклопедия хакера", в которой сжато, по существу изложены основные моменты событий 1941-го. Как техические, так и тактические. Скажем я не собираюсь разбирать противоречия между докладом комдива из 15 МК и оперсводками ЮЗФ. Просто дам те сведения, которые считаю наиболее достоверными.
>Вот почему-то критика новохроноложцев вышла.
Только проблема в том, что в отличие от Фоменко Богданыч заполнил "белое пятно" в истории, а не попытался опровергнуть общеизвестные факты. Вопрос со стратегическим планированием был в советской историографии пропущен, про проблемы развертывания ГлавПУРовские историки блеяли слабо и невнятно, про проблемы техники и тактики тоже несли клюкву про отдельные протыкания вилами боеков БТРа.
>Причем без всякой попытки построить теорию, что там происходило в этой странной истории.
Что происходило можно прочитать в учебнике истории. В отличие от того, что нанесено на 1941-й.
>>Не надо комплексовать на тему "А кто мы такие?!". Некомплексующие строчат себе книги с потроением прямой через одну точку, а мы все рефлексиями занимаемся.
>Повторяю - Переслегин, в отличие от Резуна - не всенародный пися.
Я не про писю, а про лыко в строку. У Богданыча репутация побегом подмочена конкретно.
В общем давай так. Пиши книгу по-своему, я по-своему. Что издателю больше понравится, то и будет издано.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/