ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КГришаОтветить по почте
Дата16.03.2006 14:58:57Найти в дереве
РубрикиКосмос;Версия для печати

Наверное, это похоже на истину


Добрый день!
1. Китайская ПЛАРБ не должна рассматриваться вообще, поскольку не патрулирует, и вроде даже выведена из боевого состава.
2. У китайцев есть шахтные ракеты DF-5 , которые надо еще найти из-за наличия ложных ПУ и прочих китайских инженерных хитростей.
3. У китайцев есть небольшое количество мобильных МБР DF-31 и их число будет расти. На подходе DF-41 с большей дальностью. Как с ними бороться - непонятно.
5. У китайцев десятки мобильных БРСД, способных поражать цели в Японии и Южной Корее и сотни ОТР, способных наносить удары по Тайваню.
Поэтому в случае нападения на Китай , китайцы с гарантией УНИЧТОЖАЕТ экономики Японии, Южной Кореи и Тайваня. Густонаселенные районы этих стран, где сконцентрировано население и экономика просто прекращяют существовать. Ущерб от изчезновения трех крупных экономик интегрированных с США уже будет неприемлемым.
В добавок к этому китайцы с высокой вероятностью донесут дюжину другую термоядерных боеголовок для американских городов на тихоокеанском побережье. Разумеется, изчезнет и американский штат Гавайи.

В России мобильные МБР могут в период угрозы конфликта выведены на патрулирование, а бомбардировщики рассредточены. Малое количество российских патрулирующих ПЛАРБ есть лишь следствие организационного убожества нашего госаппарата и минобороны в особенности. Эта проблема может быть решена быстро при наличии государственной воли. Кроме того, непонятно, к каким глобальным последствиям приведут сотни наземных ядерных взрывов, необходимых для уничтожения ШПУ.

Тем не менее, угроза обезоруживающего удара может стать реальностью в обозримом будущем. Китай с ней борется, а Россия - нет.