ОтЕвгений ПутиловОтветить на сообщение
КtevolgaОтветить по почте
Дата16.03.2006 11:41:44Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы;Версия для печати

Re: Алексей. а...

Доброго здравия!
>>Здрасьте!
>>>Тут, кстати, любопытный вопрос, безотносительно литературы, а что должна делать РДГ со своими ранеными? При отсутствии наличия возможности для эвакуации, конечно?
>>Думаю, тут не возможно оперировать понятиями "группа должна".
>
>Думаю здесь не бывает людей из этих спецподразделений, да они и не раскажут о методах подготовки, но даже в советских фильмах про нашу армию подразумевается что на учениях пленные(условные) отвечают на ВСЕ вопросы правдиво, т.е. методы развязать язык есть. И следовательно спецгруппа понимает где и какими методами ей придется работать и будут работать с ней.

"На войне бы вы у нас заговорили!" - "Этто да, на войне - заговорил бы" (с) Ход в ответ :-)))

А вообще один капитан (в ту пору, когда я с ним говорил) мне ответил на этот вопрос коротко: группе даже не всегда планируется отход после выполнения задачи. Интересный был разведчик. Очень он любил высказывание Вилли Шварцкопфа из "Щит и меч": "враг у ворот Рейха - пускай! зато каждый сможет показать, на что он способен" :-))) Ну и добавил, как народ из его окружения всеми правдами пытался избежать службы в разведывательных частях :-)

По примерам их ВОВ упоминались случаи, когда раненые или просто сломавшие ногу при десантировании члены РДГ оставлялись у местных жителей, а если жители отказывали, то сами стрелялись. Когда добивает товарищ - это очень редко вспоминают. Я только трижды встречал такие упоминания.
С уважением, Евгений Путилов. [email protected]