ОтGAIОтветить на сообщение
КPresscenterОтветить по почте
Дата16.03.2006 16:35:41Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы;Версия для печати

Я не об этом совсем...

>Совершенно не факт, что идет именно копирование. Просто реально тем не очень много, но они раскрываются и подаются по-разному. В качестве примеру могу привести такой факт. Когда-то на российском телеканале была программа К-2, программа о кино, она состояла из нескольких самостоятельных передач, которые вели разные люди. Одну из передач вел кинорежиссер Дыховичный
>Так вот. Он специализировался на старом кино. И у него там был рассказ о нацистком художественном фильме времен ВОВ о трех друзьях летчиках. Дыховичный рассказал о том, что сюжет этого фильма очень похож на "Небесный тихоход":))))

Я именно о том,что "копирование" подразумевает еще кое что,кроме общности сюжета,коих,в сущности,немного,и по большому счету,все они давно известны.Там же где я прочел первое высказывание,был еще разбор Шекспира,причем было сказано,что собственно,ни одного ОРИГИНАЛЬНОГО сюжета у него не было.Тем не менее (это там говорилось) это не значит,что не надо считать Шекспира гениальным драматургом.

А Алексея просто периодически заносит.В данном случае он никак не может пережить,чтобы такой неприячтный с его точки зрения писатель,какВасильев,написал такую хорошую книгу.Значит точно - украл.В свое время также рассуждали по поводу Шолохова.Не мог дескать,какой то крестьянский сын такое написать...