ОтСанитарЖеняОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата16.06.2001 16:30:28Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Перенос со Знание-Сила

>И все-таки не понимаю Санитара Женю. Если вы высказываетесь против Суворова — например, в описании ТБ-7 он якобы "смешал" характеристики различных моделей, — так аргументируйте это: что за модели? с чем их едят? Говорите о "мозаичном" цитировании в отношении парашютизма в СССР — так поясняйте с примерами: что за цитирование такое? и чем оно плохо? и был у нас все-таки миллион парашютистов аль нет? А не было — так откуда гвардейские десантные корпуса, которыми затыкали "дыры" всю войну?
Суворов, кроме ТБ-7 и парашютистов, приводит еще массу доказательств. Беру навскидку: зачем все-таки наши пограничники резали на границе колючую проволоку? зачем штабы были вынесены к самой границе? зачем парашюты вывозили в лес?… и т.д. и т.п. Проще всего написать: а он "мозаично цитирует"! И точка. Че ж тут… если "мозаично", то все с ним, с отщепенцем, ясно. В психушку его. Санитар Женя подсобит.
Факты, господа, бейте фактами. А у вас -эмоции: то "фантазия", то "оскорбление чувств павших"…
И если ты, Женя, аполитичен, — откуда острое желание "уесть" именно Суворова-Резуна, а не его гонителей?
Просто интересно.
>С пожеланием медицинских успехов, Р.К.

Очевидно, Вы не слишком внимательно читали В.Резуна. Иначе Вы сами бы нашли ответы на те вопросы, которые Вы мне задаете. Впрочем, извольте.
"Мозаичное цитирование" — способ, вырывая слова и фразы из контекста, придать им смысл, противоположный истинному. В данном случае "парашютная история" это как раз о парашютах в лесу. Обратившись к тексту мемуаров, в которых она описана (и на которые ссылается В.Резун) мы находим там объяснение, как они в лесу оказались. Автор мемуаров, узнав, что нет грузовиков для доставки боеприпасов и эвакуаци раненых, а в то же время вывозится с аэродромов ОСОавиахима парашюты и другое имущество, приказал выгрузить его в лесу, а грузовики использовать. После же стабилизации обстановки он распорядился парашюты доставить по назначению. В.Резун же, вырвав кусок из мемуаров — заявил, что парашюты были там складированы изначально, полностью исказив смысл.
Что до миллиона парашютистов на Украине — умножьте число это на число необходимой для подготовки одного самолетовылетов, разделите на число самолетов ОСОавиахима в республике — и оцените сами достоверность. Единственное объяснение — за подготовленных парашютистов засчитывали прыгнувших с парашютной вышки:), что, согласитесь, несколько отличается от подготовки бойца. Что до гвардейских воздушнодесантных — то они воздушным способом не десантировались потому, что у СССР не было транспортной авиации в достаточном количестве (натяжки и прямую ложь в соответствующих местах "пятикнижия" найдите сами в качестве упражнения). Они представляли собой просто легкую пехоту.
Что жо характеристик ТБ-7, то, до момента Вашего обращения ну хотя бы к Шаврову, сообщу, что 5 тонн он подымал в перегрузочном варианте, причем дальность составляла несколько сот км, при ущербе в высотности, на Берлин он мог доставить… несколько меньше:). (См. причины, по которым советская авиация в налетах на Берлин прешла к ДБ-3). А рассказ о "пятом моторе" как гениальной находке, немало может позабавить авиаинженеров.
Рассуждение же, что 1000 ТБ-7 может предотвратить войну, принадлежащее Керберу, простительно ему, зэку из спецшарашки, обиженному на неупотребление его разработки в бою, но не военному историку нашего времени, знающему, что 50 000 более эффективных самолетов союзников за 4 года не смогли разгромить Германию. И в устах военного историка это утверждение может расцениваться лишь как сознательная ложь.
Что до утверждений о снятой проволоке, штабах у самой границы — могу лишь посоветовать Вам обратиться к первоисточникам.
Далее у Вас следует аргумент ad hominem. Вы заявляете, что несогласие с В.Резуном эквивалентно принудительному подверганию здорового человека психиатрическому лечению. Однако, если Вы внимательно читали мой постинг, то должны были бы понять, что я, утверждая ложность тезисов В.Резуна, отнюдь не полагаю его "сумасшедшим ученым", искренне верящим в свое объяснение мира, а, напротив, вижу сознательную фальсификацию с его стороны. Впрочем, многим из его читателей лечение бы не повредило, но исключительно амбулаторно. Я бы рекомендовал ноотропы в сочетании с витаминами — развивает память и способность к суждению.
Оскорбление чувств павших — но разве я это приводил как аргумент моего непрития В.Резуна? Лишь ложь, которой проникнуты его сочинения, заставляет говорить о них, ложь заразная, эпидемическая.
Не могу сказать, по какой причине он ее распространяет. И достаточно ли объяснения, данного им в интервью Латвийскому радио: "Мои сочинения изданы тиражом в 11 000 000 экземпляров, и если с каждого получить хотя бы рубль…" или есть более глубокие причины.
С пожеланием Вам изучить вопрос сколько-нибудь глубоко и придти к способности самостоятельно оценивать факты.

Отправитель:
СанитарЖеня

> в описании ТБ-7 он якобы "смешал" характеристики различных моделей, — так аргументируйте это: что за модели? с чем их едят?

Во! Не знашь ни хрена, потому для тебя резун — свет в окошке.

Это очень просто. Та модель, что с "пятой ногой", то бишь мотором для АЦН, носила две тонны на 3000-3500 км. Та версия, что без пятой ноги летала с двумя тоннами подальше (5000-5500 км), но не понималась выше 9000 км. А с четырьмя тоннами дальше 1800 км не летал. Специально для невеждов — дана перегоночная дальность, а не радиус действия.

Итого: до Берлина могла долететь одна модель, на 11250 м поднималась другая, а пятитонки таскали только специально переоборудованные самолеты, очень недалеко и невысоко.

(смотреть сюда http://www.cofe.ru/avia/P/P-49.htm , сюда http://www.airwar.ru/enc/bww2/pe8.html и сюда )

> был у нас все-таки миллион парашютистов аль нет? А не было — так откуда гвардейские десантные корпуса

А знаешь чем занимались перед войной в тех десантных корпусах? Призывников прыгать учили. И где же тот миллион парашютистов? Почему призывники прыгать не обучены?

> зачем все-таки наши пограничники резали на границе колючую проволоку?

А что было такое?

> зачем штабы были вынесены к самой границе?

Сколько было таких штабов? Назовешь больше десяти — тебе медаль от Суворова.

> зачем парашюты вывозили в лес?

Вот оно как раз непонятно. Зачем до 22-го июня вывозить парашюты в дес, если наступление 6-го июля? Они же там под дождичком испортятся, перекладывать прилется… Не иначе вредители.

Отправитель:
Виктор Суворов